В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Darina02020
Darina02020
31.03.2022 06:45 •  Биология

4. По указателям рисунка определите жидкие среды организма 1,2,4 и 5 5. Изобразите в виде схемы иммунный ответ при клеточном и гуморальном иммунитете. И сравните их между собой


4. По указателям рисунка определите жидкие среды организма 1,2,4 и 5 5. Изобразите в виде схемы имму

Показать ответ
Ответ:
арсенийпузырев
арсенийпузырев
19.04.2021 03:00
При поступлении пищи в ротовую полость она подвергается механическому измельчению зубами, помимо этого на нее действую ферменты слюны Амилаза и Мальтаза которые начинают расщеплять углеводы. рН среды в ротовой полости слабощелочная. Затем пища проглатывается, движется по пищеводу и поступает в желудок, где ферменты ротовой полости уже работать не могут, так как рН желудка кислая. У желудка свои ферменты, а именно пепсин, который расщеплению белков, в так же процессу переваривания пищи соляная кислота выделяемая другими железами желудка. После желудка пища поступает в тонкий кишечник, среда в котором так же как и в ротовой полости имеет щелочную рН. Туда открываются протоки поджелудочной железы и печени. Печень продуцирует желчь, которые эмульгирует жиры, что их лучшему расщеплению и усвоению, железы поджелудочной железы производят много различных ферментов: Липаза - расщепляет жиры, амилаза- углеводы, трипсин - белки, рибонуклеаза - РНК, дезорибонуклеаза - ДНК. В тонком кишечнике процесс химической обработки пищи заканчивается и пища поступает в толстый кишечник. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Андрей0126
Андрей0126
18.03.2023 00:38
Скелет пресмыкающихся. Особенности , связанные с наземным образом жизни и отличие от скелета земноводных
1. наличие большого количества шейных позвонков ( у земноводных - 1) позволяет голове быть очень подвижной, что обеспечивает отличную ориентацию в пространстве для охоты и защиты от хищников.
2. наличие хвостовых позвонков обеспечивает балансировку при движении.
3. особенность черепа головы  - широкая поверхность скуловых частей обеспечивает прикрепление мощных жевательных мышц.
4.в отличие от земноводных позвоночник имеет уже такие отделы, как шейный, грудной, поясничный, крестцовый, хвостовой: увеличение числа позвонков в поясничном отделе обеспечивает надежное крепление костей тазового пояса, которые необходимы для крепления костей нижних конечностей.
5. в составе пояса передней конечности имеется воронья кость (как и у птиц)
6. появились ребра, образующие грудную клетку, к  которой прикрепляются мышцы, участвующие в  поднимании и опускании грудной клетки- все это обеспечивает изменение объема легких и , следовательно, интенсивность газообмена.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота