В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Hwasooyeon
Hwasooyeon
02.09.2021 07:35 •  Биология

4. Составьте план раздела параграфа «Питание грибов» (см c. 94— 95 учебника).

Показать ответ
Ответ:
dorof077
dorof077
22.10.2021 16:33

1.Самое главное значение фотосинтеза – это обеспечение энергией всех живых существ на планете, включая человека.

2.Органическими веществами, производимыми водорослями, пи­таются тысячи животных.  Остатки массово выброшенных на берега бурых и красных водорослей являются отличным удобрением.

Объяснение:

3.Остатки массово выброшенных на берега бурых и красных водорослей являются отличным удобрением. Скопления отмершей части водорослей на дне морей используются в народном хозяйстве как необходимый производственный и строи­тельный материал.

4.Хлорелла хорошо растет и быстро “съедает” азотное загрязнение, обогащает воду кислородом.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Космос1986
Космос1986
07.07.2022 00:25
С древних времен человек применяет некоторых бактерий вызывать брожение для получения молочнокислых продуктов (йогуртов, сыров, кефира), масляной и уксусной кислот, т.д. Без бактерий невозможно дубление кожи и изготовление льняного волокна.Применяют определенные группы бактерий и в микробиологической промышленности для получения антибиотиков, витаминов и некоторых других веществ. В сельском хозяйстве их используют для силосования зеленых кормов..Бактерии могут наносить вред хозяйственной деятельности человека, к примеру, портить продукты питания. При этом бактерии вырабатывают ядовитые вещества, которые могут отравить организм человека или животного, если они будут употреблять в пищу испорченные продукты. Например, палочка ботулизма может развиваться в консервированных мясных и растительных продуктах, рыбе, колбасе, если при консервировании не придерживаться строгих правил технологического процесса. Чтобы полностью избавиться от бактерий в пищевых продуктах, предназначенных для длительного хранения, их стерилизуют либо пастеризуют.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота