В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
keksukYT
keksukYT
24.12.2022 21:47 •  Биология

45Б ДАМ Проверочной работы по теме «Фотосинтез»
Вариант 2
А1. Молекула АТФ в процессе фотосинтеза «получает» энергию :
1. тепловую
2. электрическую
3. химическую
4. солнечную
А2. В процессе фотосинтеза организмы преобразуют энергию химических связей:
1. Липидов
2. Полисахаридов
3. Строительных белков
4. Неорганических веществ
А3. Какие организмы стали развиваться в результате появления хлорофилла у эукариот?
1. грибы
2. насекомые
3. лишайники
4. растения
А4. На рисунке изображен пластид, какой цифрой обозначен строма?
1. ламелла
2. оболочка хлоропласта
3. тилакоид
4. строма
А5. При фотосинтезе фиксация углекислого газа происходит:
1. вне зависимости от света
2. в световой фазе при синтезе АТФ
3. только в темновую фазу
4. только при синтезе АТФ
А6. В изучение процесса фотосинтеза внёс вклад русский ученый:
1. Н.И. Вавилов
2. К.А.Тимирязев
3. И.П. Павлов
4. В.И. Вернадский

Показать ответ
Ответ:
Alinaschool2003
Alinaschool2003
10.11.2022 02:17

1. внутреннюю среду организма образует : 
а) лимфа , тканевая жидкость 
2. в состав плазмы крови входят 
 г) фибриноген 
3. эритроциты образуются в:
б) красном костном мозге 
4. эритроциты разрушаются в:
в) печени и селезенке 
5. лимфоциты образуются в :
а) красном костном мозге 
6. Вена, содержащая артериальную кровь  
б) легочная 
7. участвуют в свертывании крови 
в) тромбоциты  
8. при свертывании крови в образовании тромба участвует белок :
б) фибрин 
9.в свертывании крови участвуют 
в) ионы кальция 
10. кровь очищается в :
г) лёгких, печени , почках 
11. артерия , содержащая венозную кровь :
в)легочная 

0,0(0 оценок)
Ответ:
КатеринаАнгел
КатеринаАнгел
11.10.2020 20:41
Витамны-группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы.Витамины условно обозначаются буквами латинского алфавита: A, B, C, D, E, H, K и т. д.
Витамины выполняют каталитическую функцию в составе активных центров разнообразных ферментов, а также могут участвовать в гуморальной регуляции в качестве экзогенных прогормонов и гормонов. Несмотря на исключительную важность витаминов в обмене веществ, они не являются ни источником энергии для организма (не обладают калорийностью), ни структурными компонентами тканей.Концентрация витаминов в тканях и суточная потребность в них невелики, но при недостаточном поступлении витаминов в организме наступают характерные и опасные патологические изменения.

Большинство витаминов не синтезируются в организме человека, поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать в организм с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок. Исключения составляют витамин D, который образуется в коже человека под действием ультрафиолетового света; витамин A, который может синтезироваться из предшественников, поступающих в организм с пищей; и ниацин, предшественником которого является аминокислота триптофан. Кроме того, витамины K и В3 обычно синтезируются в достаточных количествах бактериальной микрофлорой толстой кишки человека
Исходя из растворимости, витамины делят на:
1) Жирорастаоримые
2)Водорастворимые
Основной функцией витаминов в жизни человека является регулирующее влияние на обмен веществ и тем самым обеспечение нормального течения практически всех биохимических и физиологических процессов в организме
Витамины участвуют в кроветворении, обеспечивают нормальную жизнедеятельность нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и пищеварительной систем, участвуют в образовании ферментов, гормонов, повышают устойчивость организма к действию токсинов, радионуклидов и других вредных факторов.
Приведем несколько примеров. Витамин А(Ретинол)-необходим для нормального роста и развития организма. Участвует в образовании в сетчатке глаз зрительного пурпура, влияет на состояние кожных покровов, слизистых оболочек, обеспечивая их защиту синтезу белков, обмену липидов, поддерживает процессы роста, повышает устойчивость к инфекциям.
Витамин С( Аскорбиновая кислота) принимает участие во всех видах обмена веществ, активизирует действие некоторых гормонов и ферментов, регулирует окислительно-восстановительные процессы росту клеток и тканей, повышает устойчивость организма к вредным факторам внешней среды, особенно к инфекционным агентам. Влияет на состояние проницаемости стенок сосудов, регенерацию и заживление тканей. Участвует в процессе всасывания железа в кишечнике, обмене холестерина и гормонов коры надпочечников.
Витамин F (Ненасыщенные жирные кислоты). Витамин F важен для сердечно-сосудистой системы: предупреждает и снижает отложения холестерина в артериях, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает кровообращение, нормализует давление и пульс. Также витамин F участвует в регуляции жирового обмена, эффективно борется с воспалительными процессами в организме, улучшает питание тканей, влияет на процессы размножения и лактацию, оказывает антисклеротическое действие, обеспечивает работу мускулов нормализовать вес, обеспечивает здоровое состояние кожи, волос, ногтей и даже слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Стоит отметить, при готовке пищи, витамины в ней разрушаются, но какое их количество все-таки останется, зависит от приготовления. Специалистами исследовано, что при готовке пищи на пару, сохраняется максимальное количество витаминов. Для этих целей можно приобрести пароварку.
Гиповитаминоз — заболевание, возникающее при неполном удовлетворении потребностей организма в витаминах.

Гиповитаминоз развивается незаметно: появляется раздражительность, повышенная утомляемость, снижается внимание, ухудшается аппетит, нарушается сон.
Авитаминоз ― тяжелая форма витаминной недостаточности, развивающаяся при длительном отсутствии витаминов в пище или нарушении их усвоения, что приводит к нарушению многих обменных процессов. Особенно опасен авитаминоз для растущего организма — детей и подростков.
Гипервитаминоз (лат. Hypervitaminosis) – острое расстройство организма в результате отравления (интоксикации) сверхвысокой дозой одного или нескольких витаминов, содержащихся в пище или витаминосодержащих лекарствах. Доза и конкретные симптомы передозировки для каждого витамина свои.
К витаминам следует относится очень внимательно. Неправильное питание, недостаток, передозировка, неправильные дозы приема витаминов могут серьезно навредить здоровью.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота