5. Что препятствует неограниченному размножению животных?
6. Какова связь между размером животного и продолжительностью его жизни?
7. Как зависит наступление половой зрелости у позвоночных животных от
продолжительности жизни?
8. Что произошло бы с природой, если бы не было хищников?
На русском языке
1) Калорийность рациона 25-20%.
2) 350-700 калорий.
3) должны употребить 5 граммов клетчатки, жира меньше 5 граммов, углеводы, минеральные вещества, витамины.
4) Например, мюсли с молочным йогуртом, ржаной хлеб, сок или чай.
После идёт второй завтрак:
1) 10-11 ч. утра.
2)Например: творог с фруктами или нежирный йогурт.
Если ты хочешь, чтобы я написала про обед, полдник, ужин или раскрыла более подробнее завтрак или второй завтрак, то повышай и кидай ссылку, чтобы я не искала и, я тебе отвечу)
Органические вещества стали самыми распространенными соединениями на планете именно в силу особенной возможности углерода к созданию стабильных и устойчивых цепочек из самого себя.
Также этот элемент имеет валентность IV, а значит, без труда вступает в одинарные и кратные связи с другими веществами. Еще одна особенность углерода – умение создавать двух и трехмерные структуры. Более четвертой части массы тела человека – органические вещества.
Органические вещества содержатся в каждой клетке:
белки – основной «строительный» материал;
жиры, накапливающие энергию и углероды, служащие ее источником;
гормоны, регулирующие все протекающие в организме процессы;
ферменты, провоцирующие запуск химических реакций;
ДНК – источник генетической информации.
Органические вещества встречаются в виде изомеров. Этот термин применяется для соединений, в которые включено равное количество атомов одних и тех же веществ, но само строение связи отличается.
Кроме того, органические вещества, а точнее цепочку из углеродов можно охарактеризовать как гомологическую, в том случае если ее объединенные составляющие отличаются друг от друга только группой СН2 (на одну больше или меньше). Прибавление разницы является показателем усиления связи.
На примере метана можно увидеть, что вещества с минимумом добавок относятся к газам от этана до бутана, далее трансформируются в жидкости пентан-дексан и после превращаются в твердые элементы, например, эйкозан.
С наращиванием новых связей повышаются и основные физические характеристики: молекулярный вес, температура кипения и плавления.