В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nik08ov
Nik08ov
17.10.2022 08:57 •  Биология

5. На наведених малюнках підпишіть види грибів залежно від бу
дови нижнього боку шапинки.


5. На наведених малюнках підпишіть види грибів залежно від будови нижнього боку шапинки.​

Показать ответ
Ответ:
demidvashenko
demidvashenko
19.04.2022 18:19
1)защищает верхушку корня, от повреждений твердыми чистицами почвы(образован покровной тканью)
2)здесь происходит деление клеток(образован образовательной тканью)
3)клетки растягиваются, в результате корень растет в длину(образован механической, покровной и основной тканью)
4)покрыта большим количеством корневых волосков, для увеличения площади всасывания(образована покровной, механической,основной и проводящей тканью)
5)проводит питательные вещества в стебель растения(образован проводящей, покровной, механической и основной тканью). в зоне проведения корень начинает ветвиться (придаточный и боковые)
0,0(0 оценок)
Ответ:
Fiza15
Fiza15
09.04.2021 06:16
Клеточные включения – это непостоянные структуры клетки. К ним относятся капли и зерна белков, углеводов, жиров, а также кристаллические включения (органические кристаллы, которые могут образовывать в клетках белки, вирусы, соли щавелевой кислоты и т.д. и неорганические кристаллы, образованные солями кальция). В отличие от органоидов эти включения не имеют мембран или элементов цитоскелета и периодически синтезируются и расходуются.
Капли жира используются как запасное вещество в связи с его высокой энергоемкостью. Зерна углеводов (полисахаридов; в виде крахмала у растений и в виде гликогена у животных и грибов) – как источник энергии для образования АТФ; зерна белка – как источник строительного материала, соли кальция – для обеспечения процесса возбуждения, обмена веществ и т.д.
Лизосомы (греч. лизо – растворять, сома – тело) – это небольшие пузырьки диаметром порядка 1 мкм, ограниченные мембраной и содержащие комплекс ферментов, который обеспечивает расщепление жиров, углеводов и белков. Они участвуют в переваривании частиц, попавших в клетку в результате эндоцитоза  и в удалении отмирающих органов (например, хвоста у головастиков), клеток и органоидов. При голодании лизосомы растворяют некоторые органоиды, не убивая при этом клетку. Образование лизосом идет в комплексе Гольджи 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота