В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sashakoritnij
sashakoritnij
21.09.2022 01:01 •  Биология

5. Нарощування ланцюга і-РНК - це етап транскрипції : а) ініціація; б) елонгація; в) термінація; г) процесинг «дозрівання А. DU

Показать ответ
Ответ:
dadshka
dadshka
21.05.2020 01:57
1 - Я поместила в первую пробироку кусочек сырого мяса, во вторую кусочек сырого картофеля, в третью кусочек вареного картофеля. 
2 -  Налила 2мл 3%-го раствора Н2О2, в каждую пробирку. 
3 - В первой пробирке началось бурное образование пузырьков.
Во второй пробирке произошло тоже самое.
В третей пробирке, пероксид водорода не расщепился, пузырьки не образовались.

Вывод: В живых клетках содержатся ферменты – вещества белковой природы. Сырой картофель содержит фермент, которые состоят из белков разлагать пероксид (выделяется кислород) . При термической обработке этот фермент теряет активность
0,0(0 оценок)
Ответ:
Натали2004абвг
Натали2004абвг
21.05.2020 01:57

Объяснение:1 - Я поместила в первую пробироку кусочек сырого мяса, во вторую кусочек сырого картофеля, в третью кусочек вареного картофеля.  

2 -  Налила 2мл 3%-го раствора Н2О2, в каждую пробирку.  

3 - В первой пробирке началось бурное образование пузырьков.

Во второй пробирке произошло тоже самое.

В третей пробирке, пероксид водорода не расщепился, пузырьки не образовались.

Вывод: В живых клетках содержатся ферменты – вещества белковой природы. Сырой картофель содержит фермент, которые состоят из белков разлагать пероксид (выделяется кислород) . При термической обработке этот фермент теряет активность

пользуйся)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота