5. Основные органические вещества клетки: А) жиры
Б) вода
В) соли
Д) углеводы
Г) белки
6. При распаде 1 гр.жира выделяется:
А) 17.6 кДж энергии
Б) 32.6 кДж энергии
энергии
Г) 38 кДж энергии
В) 39 кДж
7. При распаде 1гр. Белка выделяется:
А) 17.6 кДж энергии
Б) 32.6 кДж энергии
энергии
Г) 38 кДж энергии
В) 39 кДж
8. Вещества, отвечающие за «резервный фонд» энергии в
организме, главные поставщики энергии в периоды дефицита
пищи и болезней, когда организм получает малый объем
Питательных элементов или же не получает их вовсе:
А) жиры
Б) белки
B) углеводы
Г)
Кислоты
Д) соли
9. Вещества, состоящие из аминокислот
А) углеводы Б) белки
В) сол
Д) жиры
Г) вода
10.
Белки в основном содержатся в:
А) мясе и яйцах
Б) масле и сале
В) молоке
Г) сахаре и конфетах
Д) фруктах и ягодах
5- А, Д Г
6- 38,9 кДж энергии (~ ответ В )
7- 17,2 кДж энергии (~ ответ А )
8- А
9- Б
10- А , В ( в меньшей степени в фруктах и ягодах)