5. ответьте на вопросы. Известно, что продукты разложения у креветок выделяются в виде аммиака, а у насекомых - в виде мочевой кислоты. Есть ли какое-то биологическое значение в таком разложения продуктов или это совпадение? В чем разница в работе мочевыводящих органов ракообразных и насекомых и как она связана с окружающей средой?
1.Гомини́ды — семейство наиболее прогрессивных приматов, включающее людей и больших человекообразных обезьян. Вместе с гиббоновыми образует надсемейство гоминоидов. Ранее к гоминидам относили только людей и их вымерших предков, а орангутанов, горилл и шимпанзе выделяли в отдельное семейство понгиды.
2.Филогенетическая линия, с которой связано происхождение современного человека (Homo sapiens) отделилась от других гоминид 6—7 млн лет назад (в миоцене). ... Большинство современных теорий связывают возникновение Homo sapiens с Африкой, тогда как Homo heidelbergensis возник в Европе.
3.Во-первых, неандертальцы и тем более кроманьонцы - не обезьяны, а люди. Превращение обезьяны в человека происходило задолго до появления неандертальцев.
Во-вторых, обезьяны НЕ ОБЯЗАНЫ становиться людьми. Почему не все крысы стали бобрами? Почему не все антилопы стали жирафами и не все тапиры - носорогами? Потому что обезьяны живут в лесу и им там хорошо. Миллионы лет им там хорошо и не надо никем другим становиться. А вот те отщепенцы, которые вылезли куда не надо - в саванну - стали корячиться и при вот и стали людьми. Надо также в который раз заметить, что современные обезьяны по ряду признаков БОЛЬШЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от древних обезьян, чем человек, так что они тоже эволюционировали - и не хуже человека
Движение цитоплазмы можно наблюдать под микроскопом при увеличении более чем в 300 раз. При этом можно видеть, как движутся зеленые пластиты (хлоропласты). Это свидетельствует о том, что цитоплазма движется.
Скорость движения цитоплазмы не одинакова. Она зависит от света, температуры и других факторов внешней среды. На ярком свету цитоплазма обычно двигается быстрее, так как активнее идет процесс синтеза органических веществ, а следовательно дыхания и обмена веществ. Таким образом растения реагируют на изменения окружающей среды.
Питание клетки — это множество различных химических реакций, в результате которых неорганические вещества преобразуются в органические — сахара, жиры, масла, белки и другие. Эти вещества могут оставаться в самой клетке, накапливаться в ней или использоваться. Могут выводиться из клетки.
Дыхание клетки обеспечивает ее энергией. В процессе дыхания протекает химическая реакция, в результате которой с кислорода разлагается сложное органическое вещество и получается энергия, более простые вещества и углекислый газ.