В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
fraumiss93
fraumiss93
09.11.2020 15:03 •  Биология

5сортов(растения) и 5 пород (животные) и характеристики, ​

Показать ответ
Ответ:
fokslov69
fokslov69
10.06.2020 06:14

ответ:Сорт Клевера (ЭОС)

Диплоидный. Время цветения раннее. Стебель средней длины — 50-60 см с 6—7 междоузлиями, слабоветвящийся. Облиственность 35—40 %. Листья тройчатосложные, листочки овальные, зелёного цвета. Цветки бело-розовые, с коротким венчиком, соцветие — шаровидная головка. Семена мелкие, сердцевидной формы, серо-зелёного цвета, реже чёрные или жёлтые. Масса 1000 семян 0,7—1 г.

Сорт зимостойкий, раннеспелый, двуукосного типа, с дружным отрастанием. Урожайность (ц/га): сена — 87,5, семян — ок. 4; в 100 кг зелёной массы содержится 20,5 корм. ед. и 2,7 кг протеина.

Допущен к использованию в Башкортостане в 2007 году. Выращивают в северной лесостепной зоне и северо-восточной лесостепной зоне. Включен в Госреестр по Российской Федерации. Вегетационный период от начала весеннего отрастания до первого укоса 37—48 дней.

Сорт пшеницы (Экада 66)

Сорт относится к волжской лесостепной агроэкологической группе. Требователен к минеральному питанию, рекомендуются некорневые подкормки.

Стебель высотой около 80—115 см. Колос белый, неопушённый, цилиндрич., длина — 10—12 см. Зерно яйцевидное.

Масса 1000 семян 34—44 г. Содержание белка 13—15 %, клейковины 26—41 %. Сорт имеет крупное и выровненное зерно, устойчив к полеганию, высокоустойчив к твердой головне.

Вегетационный период — 80—95 дней.

Сорт рябины (рябина обыкновенная)

Среднерослое дерево с метельчатой, редкой кроной.

Побеги толстые, прямые, зеленовато-серые.

Листья сложные, непарноперистые, тонкие, светло-зелёные, матовые, с заметным опушением, с пильчато-городчатым краем.

Листочки ланцетовидные, короткозаострённые.

Плоды средней массой 1,8 г правильной продолговатой формы, ярко-оранжевые, с оригинальным красноватым румянцем. Мякоть ярко-желтая, очень сочная, нежная, без терпкости и горечи.

Дегустационная оценка 4, В плодах содержится: сухих веществ 30 %, сахара 9 %, кислоты 2 %, Р-активных веществ 168 мг/% , витамина С 76 мг/% , 8 мг/% каротина.

Раннеосеннего срока созревания.

Средняя урожайность 362 ц/га.

Зимостойкость высокая

Антоновка

Дерево сильнорослое. Крона неправильно округлой формы, приподнятая, с возрастом раскидистая. Побеги отличаются выраженной коленчатостью. Сорт частично самоплодный. Скороплодность низкая[1]. Плодоношение начинается на шестой — седьмой год, при хорошем уходе регулярное, до 328 кг с 20-летнего дерева[5].

Плоды среднего размера, 120—150 г, максимум 300 г. Форма изменчива от плоско-округлой до овально-конической, иногда цилиндрическая. Поверхность гранёная или широко ребристая.

Воронка глубокая, средней ширины, сильно оржавленная.

Блюдце глубокое, просторное, складчатое.

Плодоножка толстая, короткая.

Кожица слабо маслянистая, блестящая, с характерным сильным ароматом. Основная окраска зеленовато-жёлтая, при хранении соломенно-жёлтая. Покровная окраска отсутствует, иногда слабая розовая или кирпичная, а также в виде золотистого загара. Подкожные точки многочисленные, крупные, белые, хорошо заметные.

Мякоть слегка желтоватая, сочная, средней плотности, зернистая. Вкус хороший, с некоторым избытком кислоты и своеобразным ароматом. Плоды отличаются повышенным содержанием витамина С (14 мг %)

Смородина черная(Агролисовская)

Сорт самоплодный, куст слабораскидистый, слаборослый, с толстыми и прямыми побегами. Плодовая кисть средних размеров, с извилистой и толстой осью. Лист большой, морщинистый, тёмно-зелёный, трехлопастный с небольшими вырезами и тупой верхушкой лопастей.

Цветки бледно-окрашенные, крупного размера.

Ягоды чёрные, кисло-сладкие, весом 1,3-2,5 г.

Химический состав: сахара — 11,3%, катехины — 360,0 мг/100 г, антоцианы — 414,0 мг/100 г, титруемая кислотность — 2,6%, аскорбиновая кислота — 125,5 мг/100 г.

Достоинства: сорт зимостойкий, обладает полевой устойчивостью, а также высокой устойчивостью к мучнистой росе.

Недостатки: неустойчивость к почковому клещу.

Животные.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота