Диплоидный. Время цветения раннее. Стебель средней длины — 50-60 см с 6—7 междоузлиями, слабоветвящийся. Облиственность 35—40 %. Листья тройчатосложные, листочки овальные, зелёного цвета. Цветки бело-розовые, с коротким венчиком, соцветие — шаровидная головка. Семена мелкие, сердцевидной формы, серо-зелёного цвета, реже чёрные или жёлтые. Масса 1000 семян 0,7—1 г.
Сорт зимостойкий, раннеспелый, двуукосного типа, с дружным отрастанием. Урожайность (ц/га): сена — 87,5, семян — ок. 4; в 100 кг зелёной массы содержится 20,5 корм. ед. и 2,7 кг протеина.
Допущен к использованию в Башкортостане в 2007 году. Выращивают в северной лесостепной зоне и северо-восточной лесостепной зоне. Включен в Госреестр по Российской Федерации. Вегетационный период от начала весеннего отрастания до первого укоса 37—48 дней.
Сорт пшеницы (Экада 66)
Сорт относится к волжской лесостепной агроэкологической группе. Требователен к минеральному питанию, рекомендуются некорневые подкормки.
Стебель высотой около 80—115 см. Колос белый, неопушённый, цилиндрич., длина — 10—12 см. Зерно яйцевидное.
Масса 1000 семян 34—44 г. Содержание белка 13—15 %, клейковины 26—41 %. Сорт имеет крупное и выровненное зерно, устойчив к полеганию, высокоустойчив к твердой головне.
Вегетационный период — 80—95 дней.
Сорт рябины (рябина обыкновенная)
Среднерослое дерево с метельчатой, редкой кроной.
Побеги толстые, прямые, зеленовато-серые.
Листья сложные, непарноперистые, тонкие, светло-зелёные, матовые, с заметным опушением, с пильчато-городчатым краем.
Листочки ланцетовидные, короткозаострённые.
Плоды средней массой 1,8 г правильной продолговатой формы, ярко-оранжевые, с оригинальным красноватым румянцем. Мякоть ярко-желтая, очень сочная, нежная, без терпкости и горечи.
Дегустационная оценка 4, В плодах содержится: сухих веществ 30 %, сахара 9 %, кислоты 2 %, Р-активных веществ 168 мг/% , витамина С 76 мг/% , 8 мг/% каротина.
Раннеосеннего срока созревания.
Средняя урожайность 362 ц/га.
Зимостойкость высокая
Антоновка
Дерево сильнорослое. Крона неправильно округлой формы, приподнятая, с возрастом раскидистая. Побеги отличаются выраженной коленчатостью. Сорт частично самоплодный. Скороплодность низкая[1]. Плодоношение начинается на шестой — седьмой год, при хорошем уходе регулярное, до 328 кг с 20-летнего дерева[5].
Плоды среднего размера, 120—150 г, максимум 300 г. Форма изменчива от плоско-округлой до овально-конической, иногда цилиндрическая. Поверхность гранёная или широко ребристая.
Воронка глубокая, средней ширины, сильно оржавленная.
Блюдце глубокое, просторное, складчатое.
Плодоножка толстая, короткая.
Кожица слабо маслянистая, блестящая, с характерным сильным ароматом. Основная окраска зеленовато-жёлтая, при хранении соломенно-жёлтая. Покровная окраска отсутствует, иногда слабая розовая или кирпичная, а также в виде золотистого загара. Подкожные точки многочисленные, крупные, белые, хорошо заметные.
Мякоть слегка желтоватая, сочная, средней плотности, зернистая. Вкус хороший, с некоторым избытком кислоты и своеобразным ароматом. Плоды отличаются повышенным содержанием витамина С (14 мг %)
Смородина черная(Агролисовская)
Сорт самоплодный, куст слабораскидистый, слаборослый, с толстыми и прямыми побегами. Плодовая кисть средних размеров, с извилистой и толстой осью. Лист большой, морщинистый, тёмно-зелёный, трехлопастный с небольшими вырезами и тупой верхушкой лопастей.
ответ:Сорт Клевера (ЭОС)
Диплоидный. Время цветения раннее. Стебель средней длины — 50-60 см с 6—7 междоузлиями, слабоветвящийся. Облиственность 35—40 %. Листья тройчатосложные, листочки овальные, зелёного цвета. Цветки бело-розовые, с коротким венчиком, соцветие — шаровидная головка. Семена мелкие, сердцевидной формы, серо-зелёного цвета, реже чёрные или жёлтые. Масса 1000 семян 0,7—1 г.
Сорт зимостойкий, раннеспелый, двуукосного типа, с дружным отрастанием. Урожайность (ц/га): сена — 87,5, семян — ок. 4; в 100 кг зелёной массы содержится 20,5 корм. ед. и 2,7 кг протеина.
Допущен к использованию в Башкортостане в 2007 году. Выращивают в северной лесостепной зоне и северо-восточной лесостепной зоне. Включен в Госреестр по Российской Федерации. Вегетационный период от начала весеннего отрастания до первого укоса 37—48 дней.
Сорт пшеницы (Экада 66)
Сорт относится к волжской лесостепной агроэкологической группе. Требователен к минеральному питанию, рекомендуются некорневые подкормки.
Стебель высотой около 80—115 см. Колос белый, неопушённый, цилиндрич., длина — 10—12 см. Зерно яйцевидное.
Масса 1000 семян 34—44 г. Содержание белка 13—15 %, клейковины 26—41 %. Сорт имеет крупное и выровненное зерно, устойчив к полеганию, высокоустойчив к твердой головне.
Вегетационный период — 80—95 дней.
Сорт рябины (рябина обыкновенная)
Среднерослое дерево с метельчатой, редкой кроной.
Побеги толстые, прямые, зеленовато-серые.
Листья сложные, непарноперистые, тонкие, светло-зелёные, матовые, с заметным опушением, с пильчато-городчатым краем.
Листочки ланцетовидные, короткозаострённые.
Плоды средней массой 1,8 г правильной продолговатой формы, ярко-оранжевые, с оригинальным красноватым румянцем. Мякоть ярко-желтая, очень сочная, нежная, без терпкости и горечи.
Дегустационная оценка 4, В плодах содержится: сухих веществ 30 %, сахара 9 %, кислоты 2 %, Р-активных веществ 168 мг/% , витамина С 76 мг/% , 8 мг/% каротина.
Раннеосеннего срока созревания.
Средняя урожайность 362 ц/га.
Зимостойкость высокая
Антоновка
Дерево сильнорослое. Крона неправильно округлой формы, приподнятая, с возрастом раскидистая. Побеги отличаются выраженной коленчатостью. Сорт частично самоплодный. Скороплодность низкая[1]. Плодоношение начинается на шестой — седьмой год, при хорошем уходе регулярное, до 328 кг с 20-летнего дерева[5].
Плоды среднего размера, 120—150 г, максимум 300 г. Форма изменчива от плоско-округлой до овально-конической, иногда цилиндрическая. Поверхность гранёная или широко ребристая.
Воронка глубокая, средней ширины, сильно оржавленная.
Блюдце глубокое, просторное, складчатое.
Плодоножка толстая, короткая.
Кожица слабо маслянистая, блестящая, с характерным сильным ароматом. Основная окраска зеленовато-жёлтая, при хранении соломенно-жёлтая. Покровная окраска отсутствует, иногда слабая розовая или кирпичная, а также в виде золотистого загара. Подкожные точки многочисленные, крупные, белые, хорошо заметные.
Мякоть слегка желтоватая, сочная, средней плотности, зернистая. Вкус хороший, с некоторым избытком кислоты и своеобразным ароматом. Плоды отличаются повышенным содержанием витамина С (14 мг %)
Смородина черная(Агролисовская)
Сорт самоплодный, куст слабораскидистый, слаборослый, с толстыми и прямыми побегами. Плодовая кисть средних размеров, с извилистой и толстой осью. Лист большой, морщинистый, тёмно-зелёный, трехлопастный с небольшими вырезами и тупой верхушкой лопастей.
Цветки бледно-окрашенные, крупного размера.
Ягоды чёрные, кисло-сладкие, весом 1,3-2,5 г.
Химический состав: сахара — 11,3%, катехины — 360,0 мг/100 г, антоцианы — 414,0 мг/100 г, титруемая кислотность — 2,6%, аскорбиновая кислота — 125,5 мг/100 г.
Достоинства: сорт зимостойкий, обладает полевой устойчивостью, а также высокой устойчивостью к мучнистой росе.
Недостатки: неустойчивость к почковому клещу.
Животные.