В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Samiko280106
Samiko280106
30.09.2022 05:57 •  Биология

5задание биология в верху фото если не заметили​


5задание биология в верху фото если не заметили​

Показать ответ
Ответ:
366023
366023
23.08.2022 11:10
  план 1. земля – кормилица наша. 2. защита природы – обязанность каждого человека: а) угроза экологической катастрофы; б) природа – источник вдохновения. 3. гармония человека и природы. и так хороша в голубом одеянье, такой теплотой согревает земля, что просто нельзя не беречь нам, земляне, планеты родной – своего корабля. и. шаферан жизнь человека неразрывно связана с родной природой, с землей. земля – это наша кормилица. человек живет и трудится на ней, делит с ней радость и горе. иногда хочется пройтись тихим шагом, вглядываясь в каждый бугорок, в каждую травинку, в каждую березку. много пережила наша земля весенних ливней, которыми поила посеянное зерно, зимних метелей, которые укрывали белыми снегами поля и леса. сколько земля пережила вместе с человеком радости и сколько боли доставляют ей бездушные люди, творящие недобрые дела! все может родная земля сделать для человека. она может накормить хлебом, напоить чистой водой, удивить своей красотой. вот только защитить она себя не может. защита родной земли – это святая обязанность всех. все мы в ответе за природу перед потомками, перед . человек – часть природы. иногда он ставит себя сильнее и выше природы. вправе ли он так делать? никогда не нужно забывать, что человек – старший по разуму, и он должен заботиться обо всем на свете. сегодня одной из важных проблем является угроза экологической катастрофы. не случайно многие люди бьют тревогу, стараясь нас о том, что человек – часть природы и, уничтожая ее, он уничтожает самого себя. человек опустошает недра земли, вырубывает леса, выбрасывает в атмосферу огромное количество вредных веществ. и в то же время пьет загрязненную воду, питается продуктами, выращенными на отравленной земле. мы редко задумываемся о том, как все это отразится на нашем здоровье и здоровье будущих поколений. нас не интересует вопрос, надолго ли хватит природных ресурсов при таком их интенсивном использовании. ведь люди не могут жить без чистого воздуха, чистой воды, свежей зелени, даже без общения со зверями и птицами. а в погоне за деньгами истребляются многие животные, уничтожаются редкие растения. ученые разных специальностей с тревогой замечают, что животный и растительный мир на нашей планете становится беднее. на земле уже исчезли многие виды растений и животных.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Нови4ок228
Нови4ок228
04.01.2021 22:31
Многоклеточные животные обладают более высоким уровнем организации, чем одноклеточные. Их тело состоит из клеток, выполняющих разные функции организма, в то время как у одноклеточных все функции осуществляются одной клеткой. У колониальных простейших тело также состоит из многих клеток, но у них отсутствует клеточная дифференциация. Клетки многоклеточных в связи со специализацией обычно утрачивают к самостоятельному существованию, а у колониальных простейших отчлененные клетки некоторое время могут существовать независимо, но затем путем деления восстанавливают колонию.
Многоклеточные поддерживают целостность организма путем межклеточного взаимодействия, а одноклеточные — за счет процессов саморегуляции внутри одной клетки. Онтогенез многоклеточных характеризуется процессом дробления яйцеклетки на множество клеток-бластомеров, из которых в дальнейшем формируется организм с дифференцированными клетками и органами. У одноклеточных онтогенез сводится к росту и формированию органелл в одной клетке. Деление клеток у простейших приводит не к росту организма, как у многоклеточных, а к размножению. Промежуточное положение между ними занимают колониальные простейшие, у которых за счет деления клеток формируются новые колонии.
Многоклеточные, как правило, крупнее одноклеточных .
Увеличение размеров тела многоклеточных по отношению к их поверхности усложнению и совершенствованию процессов обмена, формированию внутренней среды. Совершенствование процессов обмена обеспечило многоклеточным большую устойчивость (гомеостаз) , автономизацию жизненных процессов и большую продолжительность жизни. У многоклеточного организма гораздо больше шансов при к широкому набору ситуаций, с которыми ему приходится сталкиваться. Отсюда следует и принципиальное различие между клеткой и многоклеточным организмом в стратегии адаптации: первая на любое средовое влияние реагирует целостно и генерализованно, второй адаптироваться к условиям жизни за счет перестройки функций только отдельных из своих составляющих частей — тканей и органов.
Таким образом, многоклеточные обладают целым рядом преимуществ в организации по сравнению с одноклеточными и представляют собой качественный скачок в процессе эволюции от Protozoa к Metazoa.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота