В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
RomaDiduh
RomaDiduh
18.09.2022 04:31 •  Биология

6. а) Орын ауыстыру (S)
B) Траектория
осыны тауып беріндерші көп бал берем


6. а) Орын ауыстыру (S)B) Траекторияосыны тауып беріндерші көп бал берем ​

Показать ответ
Ответ:
Andreeva555
Andreeva555
18.12.2020 13:43

ответ: Во-первых, мы можем просто выделить его из того генома, к которому он принадлежит. Допустим для простоты, что наша вставка — это какой-нибудь ген слона. Тогда нам нужно:

получить образец тканей слона;

извлечь из этого образца ДНК;

вычленить из этой ДНК интересующий нас ген и получить его в больших количествах (для этого используется ПЦР ). [Заметим в скобках, что получение гена с ПЦР возможно, только если мы знаем его нуклеотидную последовательность или хотя бы последовательность его начала и окончания (для того, чтобы можно было синтезировать праймеры). Если же все это нам неизвестно, то придется сначала анализировать слоновий геном.]

Во-вторых, вполне возможно, что нужный нам ген уже был выделен из генома слона и присутствует в библиотеке генов. Тогда нашу вставку можно будет получить оттуда (с этим, на самом деле, тоже придется повозиться, но меньше, чем в первом случае).

И наконец, в-третьих, не обязательно использовать в качестве вставки уже существующий ген. Если исследователь собирается работать с каким-нибудь геном, который является плодом его фантазии и не встречается в природе, то он может синтезировать его искусственно.

0,0(0 оценок)
Ответ:
0Peppa0
0Peppa0
21.05.2023 23:26

1.      В коже расположено огромное количество рецепторов: давления, прикосновения, тепла, холода, боли. Например, больше всего рецепторов тепла и холода имеется на лице и губах, именно поэтому для распознавания повышения температуры ко лбу нужно прикладывать не ладонь, а губы.

2.      Рецепторы осязания (прикосновения и давления) — это окончания чувствительных нейронов, завернутые в капсулу или оболочку. На руках их максимальное количество, поэтому даже на ощупь человек может понять многие свойства предмета.

3.      В коже больше болевых рецепторов, чем каких-либо других. Правда, ощущение боли может возникнуть и без участия болевых рецепторов, а только от возбуждения участков коры больших полушарий.

4.      Воспаление органа усиливает чувствительность его болевых рецепторов, однако рецепторами оснащены не все органы, их нет в мозге, печени, желудке, селезенке и др.

5.      Центр болевой чувствительности находится в промежуточном мозге, гипоталамусе.

Куда идут нервные импульсы от кожных рецепторов?

1.      По нервам они поступают в спинной мозг.

2.      По белому веществу спинного мозга перемещаются в таламус.

3.      Далее они попадают в теменную долю коры мозга — зону кожно-мышечной чувствительности, локализованную на задней центральной извилине коры больших полушарий.

Мышечное чувство

1.      Мышечные рецепторы в скелетных мышцах — это мышечные веретена, которые реагируют на растяжение и сокращение мышцы.

2.      Центр мышечной чувствительности локализован в коре больших полушарий — теменная доля, осязательная зона (область предцентральной извилины).

3.      В состоянии невесомости у человека пропадает мышечное чувство.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота