6. Хвоя забезпечує: a) зниження маси рослини. б) скорочення випаровування води. в) підвищення швидкості фотосинтезу. г) стійкість до високих температур.
Человек очень часто использует богатства природы. Это такие вещи как вода, еда, полезные ископаемые. Эти богатства необходимы человеку для его жизни.
Человек использует их по разному: употребляет в пищу или использует в промышленность. Но часто мы сталкиваемся с проблемой, когда человек забирает слишком много от природы а ведь есть ресурсы как неисчерпаемые так и исчерпаемые. Поэтому человек должен бережно относиться к природе и испрльзовать богатства природы не переборщив с этим.
Пищеварительная система начинается клювом. Клюв ограничивает ротовую полость. В ротовой полости есть язык. Зубы отсутствуют.
Пища проходит глотку, затем попадает в пищевод. У многих птиц пищевод имеет расширение — зоб, где происходит накопление и размягчение пищи.
Желудок делится на железистый и мускулистый отделы. В железистом отделе желудка пища переваривается под действием ферментов, в мускулистом — перетирается стенками желудка и мелкими камушками, проглоченными птицей.
Из желудка пища попадает в тонкую кишку, где обрабатывается пищеварительными ферментами печени и поджелудочной железы. Тонкая кишка переходит сразу в прямую, которая открывается в клоаку.
Особенности строения пищеварительной системы (отсутствие зубов, предварительная обработка пищи в зобе, строение желудка, короткая прямая кишка) — это при к облегчению массы тела птицы (что важно для полёта).
Кровеносная система
Кровеносная система замкнутая, состоит из четырёхкамерного сердца и сосудов.
Два круга кровообращения.
Сердце птицы имеет полную перегородку и состоит из 4 -х камер: двух предсердий и двух желудочков. Дуга аорты — только правая (левая редуцирована).
В сердце кровь не смешивается, она полностью разделена на венозную (в правой части сердца) и артериальную (в левой части сердца).
Человек очень часто использует богатства природы. Это такие вещи как вода, еда, полезные ископаемые. Эти богатства необходимы человеку для его жизни.
Человек использует их по разному: употребляет в пищу или использует в промышленность. Но часто мы сталкиваемся с проблемой, когда человек забирает слишком много от природы а ведь есть ресурсы как неисчерпаемые так и исчерпаемые. Поэтому человек должен бережно относиться к природе и испрльзовать богатства природы не переборщив с этим.
Ну вообщем так)
Объяснение:
Пищеварительная система начинается клювом. Клюв ограничивает ротовую полость. В ротовой полости есть язык. Зубы отсутствуют.
Пища проходит глотку, затем попадает в пищевод. У многих птиц пищевод имеет расширение — зоб, где происходит накопление и размягчение пищи.
Желудок делится на железистый и мускулистый отделы. В железистом отделе желудка пища переваривается под действием ферментов, в мускулистом — перетирается стенками желудка и мелкими камушками, проглоченными птицей.
Из желудка пища попадает в тонкую кишку, где обрабатывается пищеварительными ферментами печени и поджелудочной железы. Тонкая кишка переходит сразу в прямую, которая открывается в клоаку.
Особенности строения пищеварительной системы (отсутствие зубов, предварительная обработка пищи в зобе, строение желудка, короткая прямая кишка) — это при к облегчению массы тела птицы (что важно для полёта).
Кровеносная система
Кровеносная система замкнутая, состоит из четырёхкамерного сердца и сосудов.
Два круга кровообращения.
Сердце птицы имеет полную перегородку и состоит из 4 -х камер: двух предсердий и двух желудочков. Дуга аорты — только правая (левая редуцирована).
В сердце кровь не смешивается, она полностью разделена на венозную (в правой части сердца) и артериальную (в левой части сердца).