6. Какие растения папоротники или мхи - имеют более сложное строение? Докажите это.
На основании изучения материала парагра-
фа, дополнительной литературы и ваших
наблюдений подготовьте сообщение на
тему «Многообразие папоротников (плаунов, хво-
щей) и их значение в природе и жизни человека».
Мета. Ознайомити учнів з особливостями будови плауноподібних і хвощеподібних, процесами їхньої життєдіяльності, роллю у природі та житті людини.
Основні поняття і терміни: спорофіл, стробіл, рівноспорові та різноспорові рослини,* спори, кам’яне вугілля, епідерма, кора, провідні тканини, вузли, меживузля, кореневище.
Методи і методичні прийоми: словесні (розповідь, бесіда (підготовча), розповідь з елементами бесіди); наочні (демонстрація обладнання); практичні (виконання лабораторної роботи); репродуктивні (бесіда) та пошукові (евристична бесіда, створення та розв’язування проблемних ситуацій); самостійна робота учнів з підручником; методи контролю і самоконтролю (тести).
Обладнання: таблиці з зображенням деревоподібних хвощів і плаунів, малюнки плаунів, занесених до Червоної книги України, сучасних хвощів, гербарні зразки та колекції видової різноманітності хвощів, плаунів, ілюстрації підручника. ЄТО
Молочнокислые бактерии/палочки Дедерляйна. Молочные бактерии использованию лактозы и выроботке молочной кислоты ферментировать лактозу, делает молочнокислые бактерии важным ингредиентом. Так же молочная кислота может служить в качестве консерванта и является неотъемлемой частью процесса засаливантя. Получение из молока йогурта называется "Ферментацией"Определенные штаммы даже используются для производства йогуртов в промышленных масштабах. У млекопитающих молочнокислые бактерии расщеплению лактозы во время процесса пищеварения.
Бифидобактерии:
Эти бактерит так же как и молочнокислые, вырабатывают молочную кислоту, так же еще и производяд уксусную. Кусусная кислота подавляет рост потогенных бактерий. Бактерия B. longum, разновидность бифидобактерий разрушению трудноусваиваемых растительных полимеров, так же предотвращает диарею.
Кишечная палочка (E. coli)
в расщеплении неусвоенных моносахаридов, таким образом пищеварению. Эта бактерия вырабатывает витамин K и биотин, которые необходимы для различных клеточных процессов.
Цианобактерии
представляют собой группу бактерий, очень важных для окружающей среды. Они осуществляют фиксацию азота в водной среде. Их к кальцификации и декальцификации делают их важными для поддержания баланса в экосистеме кораллового рифа.