В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
flywitch
flywitch
08.12.2022 03:56 •  Биология

6. Какие растения папоротники или мхи - имеют более сложное строение? Докажите это.
На основании изучения материала парагра-
фа, дополнительной литературы и ваших
наблюдений подготовьте сообщение на
тему «Многообразие папоротников (плаунов, хво-
щей) и их значение в природе и жизни человека».​

Показать ответ
Ответ:
илья5310
илья5310
26.05.2022 17:51

Мета. Ознайомити учнів з особливостями будови плауноподібних і хвощеподібних, процесами їхньої життєдіяльності, роллю у природі та житті людини.

Основні поняття і терміни: спорофіл, стробіл, рівноспорові та різноспорові рослини,* спори, кам’яне вугілля, епідерма, кора, провідні тканини, вузли, меживузля, кореневище.

Методи і методичні прийоми: словесні (розповідь, бесіда (підготовча), розповідь з елементами бесіди); наочні (демонстрація обладнання); практичні (виконання лабораторної роботи); репродуктивні (бесіда) та пошукові (евристична бесіда, створення та розв’язування проблемних ситуацій); самостійна робота учнів з підручником; методи контролю і самоконтролю (тести).

Обладнання: таблиці з зображенням деревоподібних хвощів і плаунів, малюнки плаунів, занесених до Червоної книги України, сучасних хвощів, гербарні зразки та колекції видової різноманітності хвощів, плаунів, ілюстрації підручника.   ЄТО

0,0(0 оценок)
Ответ:
madike
madike
25.05.2023 20:12

Молочнокислые бактерии/палочки Дедерляйна. Молочные бактерии использованию лактозы и выроботке молочной кислоты ферментировать лактозу, делает молочнокислые бактерии важным ингредиентом. Так же молочная кислота может служить в качестве консерванта и является неотъемлемой частью процесса засаливантя. Получение из молока йогурта называется "Ферментацией"Определенные штаммы даже используются для производства йогуртов в промышленных масштабах. У млекопитающих молочнокислые бактерии расщеплению лактозы во время процесса пищеварения.

Бифидобактерии:

Эти бактерит так же как и молочнокислые, вырабатывают молочную кислоту, так же еще и производяд уксусную. Кусусная кислота подавляет рост потогенных бактерий. Бактерия B. longum, разновидность бифидобактерий разрушению трудноусваиваемых растительных полимеров, так же предотвращает диарею.

Кишечная палочка (E. coli)

в расщеплении неусвоенных моносахаридов, таким образом пищеварению. Эта бактерия вырабатывает витамин K и биотин, которые необходимы для различных клеточных процессов.

Цианобактерии

представляют собой группу бактерий, очень важных для окружающей среды. Они осуществляют фиксацию азота в водной среде. Их к кальцификации и декальцификации делают их важными для поддержания баланса в экосистеме кораллового рифа.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота