1) почему организм рептилии получает больше кислорода, чем организм земноводного?
ответ: потому что в сердце рептилий кровь практически не смешивается, и почти чистая артериальная кровь циркулирует по артериям животного.
2) почему температура тела пресмыкающихся, как и у земноводных, не высокая и непостоянная?
ответ: потому что они являются холоднокровными животными, у которых несовершенны механизмы терморегуляции, в следствии чего низкий обмен веществ.
3) в чëм прогрессивность размножения и развития пресмыкающихся по сравнению с рыбами и земноводными?
ответ: у пресмыкающихся внутреннее оплодотворение и развитие без метаморфоза; яйца развиваются на суше и имеют большое количество желтка и сложные оболочки, хорошо проницаемые для газов и плохо — для воды. в яйце образуются дополнительные оболочки: желточный мешок, хорион, амнион, аллантоис, а у земноводных таких оболочек нет.
1-характер обмена веществ, связанный с образованием мочевины;
2-гетеротрофный тип питания;
3-содержание в стенке клеток хитина;
4-образование запасного продукта — гликогена
Признаки различия:
Отличия по питанию:
Растения – автотрофы, т. е. сами делают для себя органические вещества из неорганических (углекислого газа и воды) в процессе фотосинтеза.
Животные и грибы – гетеротрофы, т. е. готовые органические вещества получают с пищей.
2. Рост или передвижение:
Животные передвигаться, растут только до начала размножения.
Растения и грибы не передвигаются, зато неограниченно растут в течение всей жизни.
3. Отличия по строению и работе клетки:
1) Только у растений есть пластиды (хлоропаласты, лейкопласты, хромопласты)
2) Только у растений есть крупная центральная вакуоль, которая занимает большую часть взрослой клетки (оболочка этой вакуоли называется тонопласт, а содержимое – клеточный сок).
3) Только у животных нет клеточной стенки (плотной оболочки), у растений она есть из целлюлозы (клетчатки), а у грибов – из хитина.
4) Только у животных есть клеточный центр (центриоли).
5) Запасной углевод у растений – крахмал, а у животных и грибов – гликоген.
1) почему организм рептилии получает больше кислорода, чем организм земноводного?
ответ: потому что в сердце рептилий кровь практически не смешивается, и почти чистая артериальная кровь циркулирует по артериям животного.
2) почему температура тела пресмыкающихся, как и у земноводных, не высокая и непостоянная?
ответ: потому что они являются холоднокровными животными, у которых несовершенны механизмы терморегуляции, в следствии чего низкий обмен веществ.
3) в чëм прогрессивность размножения и развития пресмыкающихся по сравнению с рыбами и земноводными?
ответ: у пресмыкающихся внутреннее оплодотворение и развитие без метаморфоза; яйца развиваются на суше и имеют большое количество желтка и сложные оболочки, хорошо проницаемые для газов и плохо — для воды. в яйце образуются дополнительные оболочки: желточный мешок, хорион, амнион, аллантоис, а у земноводных таких оболочек нет.
Признаки сходства грибов с животными:
1-характер обмена веществ, связанный с образованием мочевины;
2-гетеротрофный тип питания;
3-содержание в стенке клеток хитина;
4-образование запасного продукта — гликогена
Признаки различия:
Отличия по питанию:
Растения – автотрофы, т. е. сами делают для себя органические вещества из неорганических (углекислого газа и воды) в процессе фотосинтеза.
Животные и грибы – гетеротрофы, т. е. готовые органические вещества получают с пищей.
2. Рост или передвижение:
Животные передвигаться, растут только до начала размножения.
Растения и грибы не передвигаются, зато неограниченно растут в течение всей жизни.
3. Отличия по строению и работе клетки:
1) Только у растений есть пластиды (хлоропаласты, лейкопласты, хромопласты)
2) Только у растений есть крупная центральная вакуоль, которая занимает большую часть взрослой клетки (оболочка этой вакуоли называется тонопласт, а содержимое – клеточный сок).
3) Только у животных нет клеточной стенки (плотной оболочки), у растений она есть из целлюлозы (клетчатки), а у грибов – из хитина.
4) Только у животных есть клеточный центр (центриоли).
5) Запасной углевод у растений – крахмал, а у животных и грибов – гликоген.