6 Тема Стебель -проверка знаний на уроке выполните тест
* Обязательно
фамилия, имя *
Класс *
6А
6Б
6В
6Г
6Д
Что из перечисленного ниже надземным видоизмененным побегом НЕ является *
колючка боярышника
качан капусты
усы земляники
усики гороха
Что из перечисленного ниже характерно не только для луковиц, но и для других видоизменений подземного побега- клубней, корневища *
очень короткий стебель
хорошо развиты листья
плоский стебель
почки
Каким термином называют всю часть многолетних стеблей древесных растений, расположенную снаружи от камбия *
древесина
сердцевина
луб
кора
укажите группу растений, для которых характерен лазающий или цепляющийся стебель *
горох, плющ
земляника, лапчатка
рожь, гладиолус
вьюнок полевой, фасоль
укажите группу растений, для которых характерен прямостоячий стебель *
горох, виноград
фасоль, хмель
земляника, лапчатка
рожь, гладиолус
Назовите ткань (структуру) , клетки которой составляют годичное кольцо прироста деревьев и кустарников цветковых растений *
сердцевина
древесина
кора с лубом
пробка
что из перечисленного ниже является видоизменением побега *
усы земляники
усики гороха
колючки барбариса
назовите часть цветкового растения, из которой путем деления образуются клетки луба
кора
камбий
древесина
сердцевина
укажите структуры , входящие в состав луба цветковых растений
клетки пробки
ситовидные трубки
клетки камбия
сосуды
Что перемещается по ситовидным трубкам цветковых растений *
минеральные соли
органические соединения
кислород и углекислый газ
вода
назовите структуру, в состав которой входят сосуды *
камбий
древесина
кора
луб
назовите структуру стебля, за счет деления клеток которой стебель растет в толщину *
камбий
луб
древесина
кора
Назовите видоизменения одного из органов, которое имеется у картофеля, хохлатки, тапинамбура *
корневище
клубни
корнеплоды
луковицы
назовите структуры, образованные отмершими клетками *
сосуды стебля и листьев
устьица
кожица и мякоть листа
ситовидные трубки
а- ненормальная пигментация
В - мигрень
b - отсутствие мигрени
р: самец АаBb *скрещивание* самка Ааbb
норм.пигментация норм.пигментация
мигрень нет мигрени
Gp: AB Ab
Ab ab
aB
ab
F1: AABb : 2AaBb : 2AAbb : Aabb : 2aabb: aaBb
норм.пигм. норм.пигм. норм.пигм. норм.пигм. ненорм.пигм ненорм.
мигрень мигрень нет мигрени нет мигрени нет мигрени мигрень
Если потреблять пищу в одно и то же время,то незадолго до него желудок начнёт синтезировать пищеварительный сок,что при поступлении пищи ускорит её переработку.
Ранее 3 часов после последней трапезы есть не рекомендуется: остатки пищи ещё не покинули желудок; делать большие перерывы между приёмами пищи (более 4.5 часов) тоже нельзя: за неимением пищи желудок начинает переваривать собственные ткани появлению язв.
20-25 минут приёма пищи -- оптимально: во время еды торопиться нельзя,в ротовой полости пища плохо измельчается,провоцируя дополнительную нагрузку на желудок,кроме того создаётся впечатление,что съедено не так уж и много,что перееданию.