В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
karinalbi
karinalbi
27.01.2022 16:45 •  Биология

6. Установіть відповідність між органами або їхніми складовими і тканинами, які пере- важають у цих органах.
А підшлункова залоза
1 нервова тканина
Б головний мозок
2 багатошаровий плоский епітелій
В епідерміс шкіри
3 скелетний м'яз
Г серце
4 залозистий епітелій
5 тканина внутрішнього середовища

Показать ответ
Ответ:
sinocek1
sinocek1
31.01.2020 10:25

1) условия отличаются видами почв (песчаная и глинозём)

2)в песчаной почве семечку легче прорасти,так как она менее плотная.семечко,посаженное на глубину 16 см не прорастет в обоих случаях.оптимальная глубина посадки семечка: 4-2 см. семечко на поверхности не прорастает в обоих случаях.

п.с.:под семечком в данном случае имеется именно семя фасоли.рост зависит от размеров семян и каждое семечко будет прорастать по разному

3). 1)плотность почвы

2)условиями климата

3)составом почв

4)размерами семян

5)особенностями семян

0,0(0 оценок)
Ответ:
16653
16653
22.05.2020 08:59

Пепсин — основной желудочный фермент. Гидролитически расщепляет пептидные связи денатурированных белков до пептидов. Вырабатывается в так называемых «главных клетках» в неактивной форме в виде пепсиногена, чтобы предотвратить самопереваривание слизистой желудка. В полости желудка в кислой среде (рН=1.5—2,5) происходит превращение пепсиногена в активный пепсин. При этом отщепляется пепсин-ингибитор. Процесс идет аутокаталитически при участии НСl (ионов Н+), которая также вырабатывается в слизистой желудка, но в так называемых «обкладочных клетках». Молекулярный вес пепсиногена около 42 000, а пепсина — около 35 000. Из этого следует, что реакция превращения пепсиногена в пепсин сопровождается отщеплением 15—20 % исходной молекулы. Активирование происходит за счет отщепления N-концевого участка пепсиногена, в котором сосредоточены все основные аминокислоты. Среди продуктов отщепления обнаруживается ингибитор пепсина с молекулярным весом 3242 и пять более мелких фрагментов, в сумме отвечающих молекулярному весу около 4000. Функцией соляной кислоты является также денатурация пищевых белков и обезвреживание патогенной микрофлоры, поступающей с пищей. Для защиты стенок желудка от агрессивной кислой среды «добавочные клетки» слизистой вырабатывают муцин — гликопротеид — и ионы бикарбоната.

Желатиназа расщепляет желатин и коллаген, основные протеогликаны мяса

Объяснение:

Хз мне поставили за это 5

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота