В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vdyblenkoo
vdyblenkoo
17.08.2021 08:37 •  Биология

6.Завдання на встановлення логічної послідовності. Установіть логічну послідовність розвитку гриба - трутовика

Показать ответ
Ответ:
alexcopes4
alexcopes4
30.09.2021 01:25

Боровик - это, скорее, название грибного рода, нежели отдельного его представителя. Но люди привыкли называть хороший белый гриб именно боровиком. Тот самый, у которого крепкая белая ножка и роскошная темно-коричневая шляпка.

Белый гриб можно найти в самых разных лесах. Он не любит только осинники и ольховые рощи. Растет по всей Евразии, встречается и в Северной Америке. На Ближнем Востоке этот гриб можно отыскать в Ливии и Сирии. Кстати, боровик предпочитает леса возраст которых еще не перешел 50-летней отметки.

Белые являются самыми питательными и вкусными грибами для человека. Готовясь, они издают аппетитный аромат. Благодаря этим качествам боровики получили широчайшее применение в кулинарии.

Мякоть белого гриба оправдывает его название - она крепкая, сливочно-белая. А цвет шляпки варьируется в зависимости от места произрастания - от светло-желтого до темно-коричневого, бурого.

Боровик на 90% - это вода. Поэтому гриб малокалориен. В 100 граммах содержится только 34 кКал. Что до остального состава, то в белых масса витаминов (В1, С, D, рибофлавин и каротин), есть сера, лецитин, полезные полисахариды, природные антиоксиданты и аминокислоты.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Girl1209
Girl1209
24.06.2022 08:53

Объяснение:

Номер 1

Билипидный слой - защитная функция, Белки пронизывающие - имеют свойство менять свою структуру при пропуске веществ (натрий-калиевый насос), существуют также белки переносчики, которые переносят вещества.

Номер 2

-Происходит в направлении падения концентрации вещества и ведёт к равномерному распределению вещества по всему занимаемому им объёму (к выравниванию химического потенциала вещества).

-Наиболее быстро диффузия происходит в газах, медленнее в жидкостях, ещё медленнее в твёрдых телах, что обусловлено характером теплового движения частиц в этих средах.

Номер 3

Проникновение СO2, спирта, O2.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота