В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
вротмента
вротмента
01.12.2021 14:20 •  Биология

7 класс биология коректик тор комектесиндерши​


7 класс биология коректик тор комектесиндерши​

Показать ответ
Ответ:
Darya2712
Darya2712
23.05.2023 21:51
Человек, окружающая природная среда, и ее загрязнение – понятия тесно связанные между собой. Активное загрязнение окружающей среды привело к глобальной экологической проблеме – разрушению среды существования человечества. Многие ученые задают себе вопрос: оправдан ли научно-технический прогресс? Ведь улучшая условия нашей жизни, он неминуемо ведет к катастрофе природную среду? Все увеличивающееся антропогенное давление в конечном итоге может привести к исчезновению человечества как биологического вида. И одной из причин этого является мусор…

Уже ни для кого не секрет, что сегодня основной экологической проблемой развитого государства является освобождение от мусора. Последний принято разделять на три категории: строительные и бытовые отходы (инертные), промышленные стоки (токсичные) и химические соединения и резина (токсичные). Особняком стоят материалы упаковки! В странах ЕС, к примеру, в 1990 году было изготовлено 50 миллионов тонн упаковок, на вторичную переработку были направлены лишь 19%. Сегодня же нормы требуют, чтобы не менее 60% изделий имели характер вторичного сырья, при этом 90% из них подвергались бы вторичной переработке.
На сегодняшний день утилизация мусора подразумевает сжигание, или захоронение – и то и другое совершенно не оправдано. Так где же выход? Некоторые экологические организации советуют утилизировать мусор следующим образом: повторное использование с переработкой в качестве вторичного сырья, регенерационная кремация и захоронение. Но здесь существует еще одна проблема – обычный мусор, накопившись в определенных местах, разлагается и выделяет спирты и альдегиды, в результате чего эти летучие вещества попадают через подвалы в жилые дома, при этом там они концентрируются в 300-800 раз выше нормы. В воздухе над свалкой в то же время образуются токсины, которые просочились через почву. По большей части это спирты (алиловый превышает предельно допустимую концентрацию в 600 раз, метиловый в 50 раз).
0,0(0 оценок)
Ответ:
лера21091
лера21091
23.07.2020 05:26
Примеры при у растений.
Высокие деревья, кроны которых свободно обдувает ветер, как правило, имеют плоды и семена с летучками. Для подлеска и кустарников, где обитают птицы, характерны яркие, со съедобной мякотью плоды. У многих луговых трав плоды и семена имеют крючочки, которыми они прицепляются к шерсти млекопитающих.

Разнообразные при препятствуют самоопылению и обеспечивают перекрестное опыление растений.

У однодомных растений мужские и женские цветки созревают не одновременно (огурцы) . Растения с обоеполыми цветками защищены от самоопыления разновременным созреванием тычинок и пестиков или особенностями их строения и взаимного расположения (у первоцвета) .

Укажем еще примеры: нежные ростки весенних растений -- ветреницы, чистяка, голубой перелески, гусиного лука и др. -- переносят температуры ниже нуля благодаря наличию концентрированного раствора сахара в клеточном соке. Очень медленный рост, низкорослость, мелколистность, поверхностное расположение корней у деревьев и кустарников в тундре (ива, береза, можжевельник) , чрезвычайно быстрое развитие полярной флоры весной и летом -- все это при к жизни в условиях вечной мерзлоты.
Ярусное расположение растений в биогеоценозе — пример при их к использованию энергии света. Размещение в первом ярусе наиболее светолюбивых растений, а в самом нижнем — теневыносливых (папоротник, копытень, кислица) . Плотное смыкание крон в лесных сообществах — причина небольшого числа ярусов в них.

Показатели при
Растения
добывания пищи Поглощение воды и минеральных солей обеспечивается интенсивным развитием корней и корневых волосков;
поглощение солнечной энергии осуществляется наиболее успешно широкими и тонкими листьями;
захват и переваривание болотными растениями насекомых и мелких земноводных

Защита от поедания
Имеют колючки, обеспечивающие защиту от травоядных;
содержат ядовитые вещества;
розеточная форма листьев недоступна для стравливания.

При к абиотическим факторам (к холоду) Опадание листвы; холодостойкость; сохранение; вегетативных органов в почве .

Распространение на новые территории Легкие, крылатые семена; цепкие крючки.

Эффективность размножения
Привлечение опылителей: окраска цветков, запах
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота