В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
87348732
87348732
08.03.2021 06:18 •  Биология

7 сынып 4 тоқсан жауаптары

Показать ответ
Ответ:

Мышечное волокно скелетной мышцы сократиться лишь после того, как получит нервные сигналы от исполнительного (моторного) нейрона из центральной нервной системы. Один моторный нейрон и связанные с ним мышечные волокна называются двигательной единицей. Если в действие включается небольшое количество двигательных единиц, сокращение слабое, если количество двигательных единиц увеличено, сокращение мышц становится более сильным. Однако при самом сильном сокращении хорошо тренированного человека единомоментно работает небольшой процент двигательных единиц. При длительном сокращении они работают поочередно сменяя друг друга: сначала одна группа, потом другая, потом третья и т. д.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
арсенийпузырев
арсенийпузырев
19.04.2021 03:00
При поступлении пищи в ротовую полость она подвергается механическому измельчению зубами, помимо этого на нее действую ферменты слюны Амилаза и Мальтаза которые начинают расщеплять углеводы. рН среды в ротовой полости слабощелочная. Затем пища проглатывается, движется по пищеводу и поступает в желудок, где ферменты ротовой полости уже работать не могут, так как рН желудка кислая. У желудка свои ферменты, а именно пепсин, который расщеплению белков, в так же процессу переваривания пищи соляная кислота выделяемая другими железами желудка. После желудка пища поступает в тонкий кишечник, среда в котором так же как и в ротовой полости имеет щелочную рН. Туда открываются протоки поджелудочной железы и печени. Печень продуцирует желчь, которые эмульгирует жиры, что их лучшему расщеплению и усвоению, железы поджелудочной железы производят много различных ферментов: Липаза - расщепляет жиры, амилаза- углеводы, трипсин - белки, рибонуклеаза - РНК, дезорибонуклеаза - ДНК. В тонком кишечнике процесс химической обработки пищи заканчивается и пища поступает в толстый кишечник. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота