В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
rachik141516
rachik141516
12.08.2020 14:45 •  Биология

7. Установите соответствие. Особенности пищеварения А) происходит механическая обработка пищи Б) происходит неполное расщепление белков В) происходит неполное расщепление углеводов Г) пищевой комок превращается в полужидкую кашицу Д) ферменты активны в слабощелочной среде Е) ферменты активны в кислой среде Отдел пищеварительного канала 1) ротовая полость 2) желудок​

Показать ответ
Ответ:
bkonok832
bkonok832
12.01.2024 11:29
Особенности пищеварения соотносятся с отделами пищеварительного канала следующим образом:

А) происходит механическая обработка пищи - 1) ротовая полость
Ротовая полость выполняет функцию механической обработки пищи – во время жевания пища измельчается зубами и смешивается с пищевыми секретами, образуя пищевой комок.

Б) происходит неполное расщепление белков - 2) желудок
Желудок содержит фермент пепсин, который начинает процесс расщепления белков. Однако полное расщепление белков происходит уже в тонком кишечнике.

В) происходит неполное расщепление углеводов - 2) желудок
В желудке некоторые углеводы остаются нерасщепленными, так как ферменты, ответственные за их расщепление, активно действуют в других отделах пищеварительного канала.

Г) пищевой комок превращается в полужидкую кашицу - 2) желудок
В желудке пищевой комок, смешиваясь с пищевыми секретами, превращается в полужидкую кашицу. Это обеспечивает лучшее перемешивание пищи и образование более однородной массы для дальнейшего выведения из желудка.

Д) ферменты активны в слабощелочной среде - 2) желудок
Фермент пепсин, необходимый для расщепления белков, активно действует в слабощелочной среде желудка.

Е) ферменты активны в кислой среде - 1) ротовая полость
В ротовой полости находится фермент амилаза, который начинает расщепление углеводов. Он активен при нейтральной или слабокислой среде в ротовой полости.



Шаги решения:
1. Прочитать вопрос и варианты ответов.
2. Проверить, что все ответы соответствуют отделам пищеварительного канала.
3. Проанализировать особенности пищеварения, изученные ранее.
4. Сопоставить каждую особенность с соответствующим отделом пищеварительного канала, учитывая активность ферментов и процессы обработки пищи.
5. Записать соответствующие буквы отделов пищеварительного канала рядом с каждой особенностью пищеварения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота