Окуля́р — элемент оптической системы, обращённый к глазу наблюдателя, часть оптического прибора (видоискателя, дальномера, бинокля, микроскопа, телескопа) , предназначенная для рассматривания изображения, формируемого объективом или главным зеркалом прибора. Штатив микроскопа, это конструкция всей его основы, на которой устанавлен комплекс подвижных и сменных компонентов, - предметный столик, юстировочный механизм, объектив или турель с объективами, сменный окуляр, и (как правило) конденсор с диафрагмой. Регулировочные винты- регулируют объект, и видимость его на столике Объектив – самая важная часть микроскопа, которая отвечает непосредственно за увеличение. Представляет собой набор линз, которые в своей совокупности и дают нужный эффект увеличения. Объективы делятся на "сухие" и "иммерсионные", ахроматические и апохроматические. Как правило у микроскопа есть несколько объективов, что дает возможность рассматривать разные объекты. Объектив - одна из важнейших частей микроскопа, поскольку он определяет полезное увеличение объекта. Объектив состоит из металлического цилиндра с вмонтированными в него линзами, число которых может быть различным. Увеличение объектива обозначено на нем цифрами. В учебных целях используют обычно объективы х8 и х40. Качество объектива определяет его разрешающая Тубус или трубка - цилиндр, в который сверху вставляют окуляры. Тубус подвижно соединен с головкой тубусодержателя, его фиксируют стопорным винтом в определенном положении. Ослабив стопорный винт, тубус можно снять. Зеркало служит для направления света через конденсор и отверстие предметного столика на объект. Оно имеет две поверхности: плоскую и вогнутую. В лабораториях с рассеянным светом используют вогнутое зеркало. Винт грубой наводки используют для значительного перемещения тубусодержателя, а, следовательно, и объектива с целью фокусировки объекта при малом увеличении. Предметный столик предназначен для расположения на нем препарата. В середине столика имеется круглое отверстие, в которое входит фронтальная линза конденсора. На столике имеются две пружинистые клеммы - зажимы, закрепляющие препарат.
1. Учеными подтверждено, что бобовые богаты фолиевой кислотой и калием. Действительно, бобы оправдывают статус “волшебной пищи”: обладают чистящим эффектом для крови и всего организма, а так же богаты витамином В, который понижает вероятность заболеваний сердца организму вывести избыточную воду нормализации пищеварения, так как, богаты марганцем. Благодаря ему, волосы имеют пышную и крепкую структуру.
2. Бобы играют важную роль в рационе вегетарианцев, так как, в отличие от мяса, содержащего помимо белков ещё и избыточное количество жира, бобы вместе с белками имеют нормализированную для организма долю жировых включений. Диетологами заверено, что при каждодневном употреблении около 150 грамм бобовых, содержание холестерина в крови значительно понизится, а при регулярном употреблении бобов в пищу в небольших количествах, содержание холестерина нормализуется на долгое время. 3. Средиземноморские страны считаются родиной всех бобовых. Именно оттуда они распространились по всей планете. Стоит обратить внимание, что о бобах древним египтянам было известно свыше 2400 лет до нашей эры. А виды крупносеменных бобов гораздо моложе своих “родоначальников”. Люди знали о их существовании приблизительно со второй половины первого тысячелетия нашей эры.
4. По отрывкам сочинений Плиния Старшего, археологам удалось получить сведения о том, что у древних римлян бобы пользовались особой популярностью, судя по тому, что они использовались в пищевых и даже в лечебных целях.
5. Во все времена и во всех странах Европы наиболее важным питательным растением оставались бобы. Позже, название “бобы” было переименовано на название одного вида из рода “Рhaseolus”, ввезённого из Америки (сегодняшняя фасоль), которая для нас намного привычней, чем истинные бобы.
Штатив микроскопа, это конструкция всей его основы, на которой устанавлен комплекс подвижных и сменных компонентов, - предметный столик, юстировочный механизм, объектив или турель с объективами, сменный окуляр, и (как правило) конденсор с диафрагмой.
Регулировочные винты- регулируют объект, и видимость его на столике
Объектив – самая важная часть микроскопа, которая отвечает непосредственно за увеличение. Представляет собой набор линз, которые в своей совокупности и дают нужный эффект увеличения. Объективы делятся на "сухие" и "иммерсионные", ахроматические и апохроматические. Как правило у микроскопа есть несколько объективов, что дает возможность рассматривать разные объекты.
Объектив - одна из важнейших частей микроскопа, поскольку он определяет полезное увеличение объекта. Объектив состоит из металлического цилиндра с вмонтированными в него линзами, число которых может быть различным. Увеличение объектива обозначено на нем цифрами. В учебных целях используют обычно объективы х8 и х40. Качество объектива определяет его разрешающая
Тубус или трубка - цилиндр, в который сверху вставляют окуляры. Тубус подвижно соединен с головкой тубусодержателя, его фиксируют стопорным винтом в определенном положении. Ослабив стопорный винт, тубус можно снять.
Зеркало служит для направления света через конденсор и отверстие предметного столика на объект. Оно имеет две поверхности: плоскую и вогнутую. В лабораториях с рассеянным светом используют вогнутое зеркало.
Винт грубой наводки используют для значительного перемещения тубусодержателя, а, следовательно, и объектива с целью фокусировки объекта при малом увеличении.
Предметный столик предназначен для расположения на нем препарата. В середине столика имеется круглое отверстие, в которое входит фронтальная линза конденсора. На столике имеются две пружинистые клеммы - зажимы, закрепляющие препарат.
2. Бобы играют важную роль в рационе вегетарианцев, так как, в отличие от мяса, содержащего помимо белков ещё и избыточное количество жира, бобы вместе с белками имеют нормализированную для организма долю жировых включений. Диетологами заверено, что при каждодневном употреблении около 150 грамм бобовых, содержание холестерина в крови значительно понизится, а при регулярном употреблении бобов в пищу в небольших количествах, содержание холестерина нормализуется на долгое время.
3. Средиземноморские страны считаются родиной всех бобовых. Именно оттуда они распространились по всей планете. Стоит обратить внимание, что о бобах древним египтянам было известно свыше 2400 лет до нашей эры. А виды крупносеменных бобов гораздо моложе своих “родоначальников”. Люди знали о их существовании приблизительно со второй половины первого тысячелетия нашей эры.
4. По отрывкам сочинений Плиния Старшего, археологам удалось получить сведения о том, что у древних римлян бобы пользовались особой популярностью, судя по тому, что они использовались в пищевых и даже в лечебных целях.
5. Во все времена и во всех странах Европы наиболее важным питательным растением оставались бобы. Позже, название “бобы” было переименовано на название одного вида из рода “Рhaseolus”, ввезённого из Америки (сегодняшняя фасоль), которая для нас намного привычней, чем истинные бобы.