76. отслоение пристеночной цитоплазмы от клеточной стенки в случае создания вокруг клетки гипертонического раствора. 77. осевая часть побега, соединяющая в единое целое все его части (листья, почки, цветки). 78. тип развития насекомых, при котором из яйца вылупляется личинка, в общих чертах напоминающая взрослую особь, но без крыльев. 79. искривление ( или патологическое) позвоночника назад в грудном отделе. 80. процесс синтеза молекулы и-рнк на матричной днк. 81. процесс необратимого развития органического мира на земле. 82. боковая часть побега, осуществляющая фотосинтез, дыхание и испарение воды. 83. складка покровов тела моллюсков, покрывающая туловище глаза чётко видеть предметы, находящиеся на различных расстояниях от глаза. 85. последовательность из трех нуклеотидов, единица генетического кода в молекуле нуклеиновой кислоты, которая несет информацию об определенной аминокислоте. 86. органы, недоразвитые или у всех особей данного вида по сравнению с таковыми у предков. 87. совокупность всех видов растений, произрастающих на определенной территории или на планете в целом. 88. экологическая группа птиц, которые могут перемещаться в поисках пищи, не удаляясь на значительные расстояния от мест гнездования. 89. процесс, в результате которого образуется вторичная моча деления эукариотических клеток, вследствие которого хромосомный набор уменьшается вдвое. 91. пределы модификационной изменчивости, определяемые генотипом. 92. совокупность плотно прилегающих друг другу грибных нитей (гиф). 93. реакция простейших на раздражитель окружающей среды, проявляющийся в виде движения организмов к источнику раздражения или от него. 94. состояние сердечной мышцы, характеризующееся расслаблением предсердий и желудочков. 95. присущая все организмам единая система кодирования наследственной информации в молекулах нуклеиновых кислот в виде определенной последовательности нуклеотидов, определяющая порядок введения аминокислот в полипептидную цепь во время её синтеза. 96. растения, у которых тычиночные и пестичные цветки находятся на разных особях. 97. организм, в котором паразит размножается бесполым путем или проходит только определенные стадии развития. 98. биологически активные вещества органической природы, вырабатывающиеся в железах внутренней секреции. 99. процесс нарушения естественной структуры (вторичной, третичной, четвертичной) белка, нуклеиновых кислот и некоторых других биополимеров. 100. искусственно созданная в результате селекции популяция растений с полезными для человека свойствами.
1)Тело разделено на голову, грудь, брюшко На груди – 3 пары ног и крылья (у большинства) Хитиновый покров Органы
2)Во-первых, майский жук и речной рак относятся к разным классам Типа Членистоногих. Жук к насекомым : имеет небольшие размеры, тело состоит из 3-х отделов(головы, груди и брюшка), есть одна пара усиков,три пары конечностей.
3)Личинки насекомых с полным превращением, как правило, мало похожи на взрослых особей, поэтому называются истинными личинками. ... С полным превращением жесткокрылые или жуки.
4) Поиск и добыча пищи - как летающие хищники (например, стрекоза), так и не хищные насекомые (например, бабочки) в полете (или с него) добывают или находят себе пищу
1№
эксперимент- изучение тел и явлений в специально созданных условиях.
измерение- сопоставление, сравнения с эталоном.
наблюдение- опознание тел и явлений природы в привычных для них условиях существования с органов чувств.
сравнение- выделение черт сходства и различия между явлениями, процессами или телами природы.
2№
№1- содержит увеличительные стекла в оправе, через него исследователь рассматривает объект исследования.
№2- с него объект исследования приближают или отдаляют от объектива, чтобы можно было лучше его рассмотреть.
№3- на него кладут объект исследования.
№4- с него улавливают свет и направляют на объект исследования.
Объяснение: