В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
rishanaHD
rishanaHD
07.02.2020 16:20 •  Биология

79. Рассмотрите рисунки. Подпишите части сердца, обозначен ные цифрами. Выберите из списка животных, которым при
надлежат изображённые сердца, и впишите их в соответ
ствующие строки.
2.
1
Животные: лев, медведь, треска, воробей, карп, белуга, синий
кит, окунь, дельфин, бегемот, собака, утка, кенгуру.

Показать ответ
Ответ:
Bert18
Bert18
30.04.2020 00:08
соств костей входят неорганические вещества (сначала минеральные соли — соли кальция и фосфора) и органические вещества (белки, жиры, углеводы). Неорганические вещества придают костям твердость, а органические — упругость и эластичность.

Узнать свойства неорганических и органических компонентов кости можно опытным методом. Если кость поджечь, она почернеет от углерода, оставшегося от сгорания органических веществ. Если выгорит и углерод, получится белый остаток, очень твердый, но хрупкий. Это минеральное вещество кости.

Для определения свойств органических веществ из кости нужно удалить минеральные вещества при соляной кислоты. Кость при всем этом сохранит свою форму. Но свойства кости поменяются. Она станет гибкой, и ее можно будет завязать узлом. Следовательно, гибкость кости находится в зависимости от наличия органических веществ, а твердость — от неорганических.
По микроскопическому строению костное вещество представляет особый вид соединительной ткани (в широком смысле слова), костную ткань, характерные признаки которой: твёрдое, пропитанное минеральными солями волокнистое межклеточное вещество и звездчатые, снабжённые многочисленными отростками, клетки.Основу кости составляют коллагеновые волокна, окруженные кристаллами гидроксиапатита, которые слагаются в пластинки. Пластинки эти в костном веществе частью располагаются концентрическими слоями вокруг длинных разветвляющихся каналов (Гаверсовы каналы), частью лежат между этими системами, частью обхватывают целые группы их или тянутся вдоль поверхности кости. Гаверсов канал в сочетании с окружающими его концентрическими костными пластинками считается структурной единицей компактного вещества кости — остеоном. Параллельно поверхности этих пластинок в них расположены слои маленьких звездообразных пустот, продолжающихся в многочисленные тонкие канальцы — это так называемые «костные тельца», в которых находятся костные клетки, дающие отростки в канальцы. Канальцы костных телец соединяются между собой и с полостью Гаверсовых каналов, внутренними полостями и надкостницей, и таким образом вся костная ткань оказывается пронизанной непрерывной системой наполненных клетками и их отростками полостей и канальцев, по которым и проникают необходимые для жизни кости питательные вещества. По Гаверсовым каналам проходят тонкие кровеносные сосуды (обычно артерия и вена); стенка Гаверсова канала и наружная поверхность кровеносных сосудов одеты тонким слоем эндотелия, а промежутки между ними служат лимфатическими путями кости. Губчатое костное вещество не имеет Гаверсовых каналов.Костная ткань рыб представляет некоторые отличия: Гаверсовых каналов здесь нет, а канальцы костных телец сильно развитыВ состав костей входят как органические, так и неорганические вещества; количество первых тем больше, чем моложе организм; в связи с этим кости молодых животных отличаются гибкостью и мягкостью, а кости взрослых — твёрдостью . Отношение между обеими составными частями представляет различие в разных группах позвоночных; так, в кости рыб, особенно глубоководных, содержание минеральных веществ относительно мало, и они отличаются мягким волокнистым строением.У взрослого человека количество минеральных составных частей (главным образом, гидроксиапатита[1]) составляет около 60—70 % веса кости, а органическое вещество (главным образом коллаген тип I) — 30—40 %. Кости имеют большую прочность и громадное сопротивление сжатию, чрезвычайно долго противостоят разрушению и принадлежат к числу самых распространённых остатков ископаемых животных. При прокаливании кость теряет органическое вещество, но сохраняет свою форму и строение; подвергая кость действию кислоты (напр. соляной), можно растворить минеральные вещества и получить гибкий органический (коллагеновый) остов кости[2].При сжигании кость чернеет с выделением углерода, который остаётся после разложения органических веществ. При дальнейшем выгорании углерода получается белый твёрдый хрупкий остаток.У пожилых людей в костях уменьшается доля минеральных веществ, из-за этого их кости становятся более хрупкими (остеопороз).

вот так 
0,0(0 оценок)
Ответ:
BlackTaiger
BlackTaiger
28.09.2022 12:53
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.1)Гифы грибницы мукора гн имеют перегородок и представляют собой гигантские сильно разветвленные клетки с многочисленными ядрами.На одиночных  бесцветных нитях - спорангиеносцах(длинной 10 см) развиваются спорангии (в виде чёрных головок)
2)Размножается мукор спорами.эндогенные споры служат для бесполого размножения.Мукор так же может размножаться делением мицелия.Мукоры к половому размножению  (зигогамии)
3)Различные виды пеницилла(гриба) являются продуцентами антибиотиков,ферментов и органических кислот.
4)отличия:пенициллин из рода сумчатых грибов ,мукор их рода низших .споры пенициллина расположены на концах некоторых нитей грибницы в мелких кисточках ,а у мукора споры расположены в головках.Грибница мукора одноклеточная в отличии от грибницы пенициллина.Общее у этих грибов размножение спорами и делением мицелия.Так же оба этих гриба относятся к плесневым грибам.
5)Дрожжи не имеют типичного мицелия и образованы одиночными шаровидными или овальными клетками.Размножаются дрожжи делением клетки надвое или почкованием.При почковании образуется цепочки клеток .Половой процесс происходит при слиянии двух клеток с образованием зиготы,из которой формируется сумка с 4-8 спорами.
6)Дрожжи широко используются в пищевой(хлебопечение,пивоварение,виноделие)и в микробиологической(как продуценты кормового белка,витаминов,технического спирта,ферментов)промышленности.Пивные дрожжи часто прописывают больным,страдающим гиповитаминозами,поскольку они содержат тиамин,рибофлавин,никотиновую кислоту и другие витамины.
7)В воздухе в разных формах жизни обитают плесневые грибы .Им необходима среда для их размножения.Чаще всего  это сыроватый или влажный хлеб.Продукты питания являются как бы местом для размножения,то есть для дальнейшего развития плесневых грибов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота