В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
serega228002
serega228002
25.07.2021 00:21 •  Биология

(7класс биология) Запиши в тетрадь определение фотопериодизма. 1б
Сравни растения длинного и короткого дня, заполнив таблицу 3б.

(фото)

3.Выполни тестовые задания. -6б.
1.Из приведенного списка приведите реакцию растений на смену дня и ночи. -1б
А. фотонастии В. термопериодизм С. фотопериодизм D. фототропизм.

2.Укажи, какой фактор влияет на цветение растений-1б
А. кислотность почвы В. фотопериодизм
С. количество хлорофилла D. влажность

3.Когда темный период растений короткого дня прерывается коротким освещением, тогда у растений 1б
А. не будет цветов
В. будет больше цветов
С. произойдет превращение в растение долгого дня
D. ничего не произойдет

4.Из предложенных утверждений, выбери признаки растения длинного дня (несколько вариантов ответов) -2б
А. для цветения им требуется продолжительность дня меньше 10 часов
В. для цветения им требуется продолжительность дня от 13 часов и выше
С. темный период очень важен для растений.
D. Произрастают преимущественно в северных широтах
Е. К растениям длинного дня относятся рожь, пшеница, овес

5. На рисунке изображены растения, которые находились короткое время на свету
Определи, какое растение является растением короткого дня, а какое – длинного дня -1б.

(фото)

А. Растение А – растение короткого дня, В – длинного дня
В. Растение А – растение длинного дня, В – короткого дня​


(7класс биология) Запиши в тетрадь определение фотопериодизма. 1б Сравни растения длинного и коротко

Показать ответ
Ответ:
заушкина
заушкина
05.07.2022 12:18

Объяснение:

Современная экологическая обстановка близка к критической по оценкам многих независимых экологических организаций, а также многих учёных по всему миру. Основной причиной подобного довольно прискорбного положения вещей является хозяйственная и производственная деятельность человека. Проще говоря - виной всему ни что иное, как антропологический фактор.

Наибольшую опасность в нынешней абсолютно по всем фронтам довольно скверной экологической обстановке без сомнения несёт стремительное глобальное потепление. Оно приводит к таянию ледников, постепенному вымиранию растений и животных, а также опустыниванию территории и иссяканию запасов пресной воды. Основной причиной глобального потепления служит снижение плотности озонового слоя, которое происходит вследствие повышенного содержания в атмосфере углекислого газа, продолжающего выделяться в повышенных концентрациях.

Пути решения данной конкретно взятой экологической проблемы, очевидно, состоят в том, что необходимо резко сократить выбросы газов, разрушающих озоновый слой, в атмосферу. Этого можно достичь введя новые производственные стандарты, поставив на заводы дополнительные фильтры и очистные сооружения, а также уменьшив количество тяжёлой и гражданской машинерии, используемой в каждодневном обиходе (либо заменив её на более экологически приемлемые альтернативы).

0,0(0 оценок)
Ответ:
ШаркоВалерия
ШаркоВалерия
05.07.2022 12:18

Легкие Строение легких

Легкие – это органы, обеспечивающие дыхание человека. Эти парные органы расположены в грудной полости, прилегают слева и справа к сердцу. Легкие имеют форму полуконусов, основанием прилежащих к диафрагме, верхушкой выступающих выше ключицы на 2-3 см. Правое легкое имеет три доли, левое – две. Скелет легких состоит из древовидно ветвящихся бронхов. Каждое легкое снаружи покрывает серозная оболочка – легочная плевра. Легкие лежат в плевральном мешке, образованном легочной плеврой (висцеральной) и выстилающей изнутри грудную полость пристеночной плеврой (париетальной). Каждая плевра снаружи содержит железистые клетки, продуцирующие жидкость в полость между листками плевры (плевральную полость). На внутренней (кардиальной) поверхности каждого легкого есть углубление – ворота легких. В ворота легких входят легочная артерия и бронхи, а выходят две легочные вены. Легочные артерии ветвятся параллельно бронхам. Легочная ткань состоит из долек пирамидальной формы, основанием обращенных к поверхности. В вершину каждой дольки входит бронх, последовательно делящийся с образованием концевых бронхиол (18-20). Каждая бронхиола заканчивается ацинусом – структурно-функциональным элементом легких. Ацинусы состоят из альвеолярных бронхиол, которые делятся на альвеолярные ходы. Каждый альвеолярный ход заканчивается двумя альвеолярными мешочками.

Альвеолы – это полушаровидные выпячивания, состоящие из соединительнотканных волокон. Они выстланы слоем эпителиальных клеток и обильно оплетены кровеносными капиллярами. Именно в альвеолах осуществляется главная функция легких – процессы газообмена между атмосферным воздухом и кровью. При этом в результате диффузии кислород и углекислый газ, преодолевая диффузионный барьер (эпителий альвеол, базальная мембрана, стенка кровеносного капилляра), проникают от эритроцита до альвеолы и наоборот.

Функции легких

Важнейшей функцией легких является газообмен - снабжение гемоглобина кислородом, вывод углекислого газа. Поступление обогащенного кислородом воздуха и вывод насыщенного углекислотой осуществляется благодаря активным движениям грудной клетки и диафрагмы, а также сократительной самих легких. Но есть и другие функции легких. Легкие принимают активное участие в поддержании необходимой концентрации ионов в организме (кислотно-щелочного равновесия выводить многие вещества (ароматические вещества, эфиры и другие). Также легкие регулируют водный баланс организма: через легкие испаряется примерно 0,5 л воды в сутки. При экстремальных ситуациях (например, гипертермия) данный показатель может доходить до 10 литров в сутки.

Вентиляция легких осуществляется благодаря разнице давлений. На вдохе легочное давление намного ниже атмосферного, благодаря чему воздух проникает внутрь легких. На выдохе давление в легких выше атмосферного.

Существуют два типа дыхания: реберное (грудное) и диафрагмальное (брюшное). Реберное дыхание.В местах прикрепления ребер к позвоночному столбу расположены пары мышц, которые крепятся одним концом к позвонку, а другим – к ребру. Есть внешние и внутренние межреберные мышцы. Внешние межреберные мышцы обеспечивают процесс вдоха. Выдох в норме является пассивным, а при патологии акту выдоха внутренние межреберные мышцы. Диафрагмальное дыхание Диафрагмальное дыхание осуществляется с участием диафрагмы. В расслабленном состоянии диафрагма имеет форму купола. При сокращении ее мышц купол уплощается, объем грудной полости при этом увеличивается, давление в легких снижается по сравнению с атмосферным, и осуществляется вдох. При расслаблении диафрагмальных мышц в результате разницы давлений диафрагма снова занимает исходное положение

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота