В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
140219801
140219801
14.03.2022 08:56 •  Биология

8 класс биология на английском

Показать ответ
Ответ:
Duhan1
Duhan1
10.08.2021 22:14

                    значение водорослей в жизни человека и природе

водоросли являются основой питания растительноядных животных — ракообразных, моллюсков, некоторых рыб, млекопитающих и др.

водоросли насыщают толщу воды и воздуха над ней кислородом. некоторые отмершие водоросли образуют осадочные породы: известняки, диатомит, трепел. водоросли способствуют почвообразования и повышению плодородия почв. придонные водоросли являются убежищем для рыб и других животных.

водоросли используют в пищу человек, из них добывают йод, бром, агар-агар, изготавливают лекарственные препараты. водоросли используют в биологической очистке воды и как удобрение.

широкое применение водоросли получили в некоторых отраслях промышленности: пищевой, , целлюлозной (бумажной), текстильной и др.

некоторые водоросли наносят вред — массовое размножение одноклеточных водорослей в пресных водоемах вызывает «цветение воды», вода приобретает зеленый цвет. поселяясь на подводных частях судов, гидротехнических сооружений (например, шлюзах, водных фильтрах), водоросли мешают их нормальной работе.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ladomix
ladomix
28.12.2021 13:58
Съедобные и ядовитые грибы
Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы вызвать отравление. Первая при отравлении грибами.

2. Грибы Сахалина
Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.

3. Систематика грибов
Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота