В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
chizhikovilya
chizhikovilya
03.05.2023 05:38 •  Биология

8. Незважаючи на досягнення у розвитку біології, високий технологічний рі- вень дослідницьких інструментів, величезну світову спільноту вчених в царині
біології, у науці про живе залишився чималий перелік проблем, що їх не вдасть-
ся розв'язати вже тривалий час. Схарактеризуйте кілька таких проблем. Чому
так довго їх не вдається розв'язати? Що потрібно зробити для їх вирішення?

Показать ответ
Ответ:
femalewolf1309
femalewolf1309
08.06.2023 02:36

Карп - одна из первых рыб,  выведенных человеком  при искусственном разведении. Он появился еще за 1000 лет до н.э в Древнем Китае, где его употребляли в пищу еще за тысячу лет до н. э. Из Китая — карп распространился в Западную Европу.В XIII веке в Чехии строили специальные пруды для карпа. Постепенно карп стал господствующей рыбой в прудах. Он получил "признание" во дворцах царей, стал основной рыбой водоемов католических монастырей Европы.Его ближайшим родственником считается сазан.Карп это одна из основных промысловых рыб которая ценится своими биологическими свойствами и имеет хозяйственное значание. Карп теплолюбивая рыба. Имеет высокую скорость роста.Достаточно вынослив.Всеяден. Основная его пища донные организмы (мотыль, личинки насекомах, придонные рачки), и  растительность.Обладает хорошими вкусовыми качествами.Легко при к изменениям гидрохимического режима воды, кормовой базы Карп имеет крупные размеры. Может достигать массы25 кг и быть длиной более 1 м.

Карпа подразделяют на несколько видов:

голый карп (не имеет чешую);

чешуйчатый (все тело покрыто чешуей);

зеркальный карп (чешуя большая, расположена только в районе спинного плавника и немного на туловище)

 Половой зрелости карп достигает в возрасте 3-5 лет.В естественных условиях обитания нерест обычно проходит при температуре 17-20 °С на прибрежных участках водоема, покрытых луговой и водной растительностью, которая служит субстратом для клейких икринок Мальки растут быстро и прибавляют за год более 500 грамм.В зимние месяцы он малоподвижен и прячется в ямах.На кормежку выходит не более чем на полчаса в сутки.Не люби колебаний погоды.Хотя в дождливую погоду есть вероятность хорошего улова.Живет достаточно долго- может дожить до 50 лет. Мясо этой рыбы вкусное ароматное. Оно  полезно для организма человека, так как в нем содержатся витамины  аминокислоты и витамины С, Е, В.




0,0(0 оценок)
Ответ:
babiron
babiron
08.06.2023 02:36
Описание

Карп – вид рыбы, относящейся к семейству карповых. Карп имеет массивное продолговатое тело, которое покрыто плотно расположенной чешуёй, имеющей золотисто-бурый оттенок. Голова у карпа большая, рот расположен в нижней её части, на верхней губе располагается две пары усиков небольшого размера, которые достаточно хорошо развиты. Спинной плавник продолговатый с незначительной выемкой, анальный имеет небольшую длину. Особенностью строения спинного и анального плавников карпа является наличие колючей зазубринки. Существует мнение, что с её карп может перерезать леску и разрывать сети.

Рисунок карпа.

Места обитания карпа

Встретить карпа можно как в пресноводных реках и озёрах, так и в водоёмах с небольшой солёностью. Обитает карп преимущественно в стоячих водоёмах, или реках со спокойным течением, дно которых илистое. На период ледостава карп уходит в глубокие ямы, где и проводит всё зимнее время. На этот промежуток тело карпа покрывается толстым слоем защитной слизи, он перестаёт питаться и практически не двигается. Во время весеннего таяния льда карп выходит на мелководные затопленные участки суши, где глубина не превышает 1.5 -2 метров, там он находится до момента нереста.

Нерест

Нерест у карпа начинается после того, как вода прогревается до 18-20 градусов. Самка откладывает икру на небольшой глубине (порядка 40-50 сантиметров), икру оплодотворяют самцы, которые в количестве 3-4 штук постоянно следуют за одной самкой. Нерест у карпа проходит достаточно бурно, в этот период карп очень часто выходит на поверхность воды, и можно увидеть его спинной плавник. Самцы уходят с нерестилищ в двух случаях: когда температура воды опускается ниже 17 градусов, или когда она поднимается выше 24 градусов.

Половой зрелости карп достигает к трём-четырём годам, при этом, наиболее крупные особи становятся половозрелыми раньше, чем их более мелкие собратья. Минимальная длина половозрелого самца карпа составляет 23.5 сантиметра, а самки соответственно 32.5. Количество откладываемой икры зависит от возраста рыбы, но наибольшее количество откладывают самки в возрасте от 3 до 5 лет, а вот к восьми годам количество икринок заметно уменьшается.

При благоприятных условиях и температуре воды примерно 20 градусов через неделю после икромёта из икры появляются личинки, размером не больше 5 миллиметров. Первые 7-10 дней личинки питаются засчёт внутренних резервов, и только по истечении вышеуказанного периода переходят на внешний корм. Первое время личинки, а впоследствии и мальки держатся возле нерестилищ, в зарослях травы, а с началом снижения уровня воды скатываются в основной водоём, хотя большое число малька остаётся на лугах, где они погибают. Растёт карп весьма интенсивно. К году его длина может достигать 20 сантиметров, а к пяти годам карп вырастает до полуметра. Десятилетний карп может достигать длины 90 сантиметров и веса более 10 килограмм.

Чем питается карп

Питается карп в основном растительной пищей, не брезгуя и различными донными организмами. В целом, карп всеяден и его рацион в большей степени зависит от кормовой базы водоёма.

ловли карпа

Карп пользуется большой популярностью у рыболовов. Чаще всего для его ловли используют фидерную и поплавочную снасть, а также его ловят на обычные донки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота