В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
hovrashok
hovrashok
02.02.2021 10:27 •  Биология

8. Значення плауноподібних у природі та в житті людини а)найдавніші деревоподібні плауни брали участь у

б) кам'яне вугілля - сировина для одержання смол, коксу,

в) спори плаунів використовують у

г) декоративне

д) у медицині

Показать ответ
Ответ:
Katenkalovely
Katenkalovely
25.10.2021 09:08

Белсенді тасымал — бұл энергия жұмсаумен бірге жүретін молекулалар мен иондардың концентрация градиентіне қарсы мембрана арқылы тасымалы болып табылады. Бұл қозғалыс әдетте бір бағытты, ал диффузия екі бағытта да бола алады. Энергия көзі ретінде АТФ қолданылады. АТФ тыныс алу процесі кезінде түзілетін қосылыс, сондықтан белсенді тасымал тыныс алу болмаса жүзеге аспайды. Белсенді тасымал плазмалық мембранада орналасқан нәруыз-тасымалдаушылар арқылы жүзеге асады. Бұл нәруыздарға, жеңілдетілген диффузияға қатысатын нәруыздармен салыстырғанда, конформацияның өзгеруі үшін энергия қажет.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kmidakova
kmidakova
19.01.2021 13:22

Объяснение: Слово "фермент" имеет латинские корни. В переводе оно означает "закваска". В английском языке применяется понятие "энзим", произошедшее от греческого термина, означающего то же самое. Ферментами называют специализированные белки. Они формируются в клетках и имеют ускорять течение биохимических процессов. Другими словами, они выступают в качестве биологических катализаторов.

Общая характеристика. Проявление каталитической активности некоторых ферментов обуславливается присутствием ряда соединений небелковой природы. Их именуют кофакторами. Они разделены на 2 группы: ионы металлов и ряд неорганических веществ, а также коферменты (органические соединения). 1.  Абсолютная специфичность. Если фермент катализирует превращение только одного субстрата, то говорят, что он обладает абсолютной специфичностью.

2.  Групповая специфичность. Меньшей специфичностью обладают ферменты, действующие на ряд субстратов, но предъявляющие определенные «требования» по отношению к типу атомных группировок, которые должны присутствовать в молекуле субстрата. Так, например, пепсин гидролизует лишь пептидные связи, образованные ароматическими аминокислотами, расположенными определенным образом по отношению к пептидной связи.

3. Специфичность по отношению к определенным типам реакций. Наименьшую специфичность обнаруживают ферменты, которые катализируют определенные типы реакций, независимо от того, какие группировки присутствуют вблизи той связи в молекуле субстрата, на которую действует фермент. Например, липазы, катализируют гидролиз любых сложных эфиров, включая и липиды. Однако имеются существенные различия в скорости гидролиза ими различных субстратов. Так, некоторые липазы быстрее гидролизуют сложные эфиры, образованные жирными кислотами с короткой углеродной цепочкой, в то время как другие быстрее гидролизуют эфиры, содержащие остатки жирных кислот с длинной углеродной цепью.

 

4. Стереохимическая специфичность. Очень часто фермент катализирует превращение только одной стереохимической формы субстрата. Так, например, протеолитические ферменты обычно действуют только на пептиды, образованные L-формами аминокислот; точно так же лактатдегидрогеназа катализирует окисление лишь L-молочной кислоты, но не D-формы.

ответ: Уреазу получают в кристаллическом состоянии из семян бобовых растений - сои и канавалии, в которых она содержится в большом количестве. Однако несколько лет тому назад было показано, что кристаллические препараты уреазы из семян канавалии, обладая очень высокой специфичностью, наряду с мочевиной очень слабо расщепляют также оксимочевину с образованием углекислого газа, аммиака и гидрок-силамина.

HONH-CO-NH2 + H2O→NH2OH + NH3 + CO2.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота