8класс биология тема пищеварение вариант 2. 1. строительная функция питательных веществ заключается в том, что: а) из органических молекул, поступивших в организм, в пищеварительной системе синтезируются новые вещества б) молекулы, поступивших веществ, на более мелкие молекулы, из которых в клетках синтезируются новые вещества в) молекулы, поступивших в организм веществ, накапливаются в клетках организма 2. общее количество различных видов зубов у человека: а) 8 резцов, 4 клыка, 20 коренных в) 10 коренных, 10 резцов, 8 клыков б) 4 резца, 8 клыков, 20 коренных г) 8 резцов, 8 клыков, 16 коренных 3. ферменты желудочного сока действуют в … среде: а) нейтральной в) кислой б) слабощелочной г) сильно-щелочной 4. в ротовой полости начинают расщепляться: а) белки в) углеводы б) жиры 5. попаданию пищи в гортань препятствует: а) мягкое нёбо в) щитовидный хрящ б) надгортанник г) язык 6. процессы, происходящие в желудке: а) расщепление белков, всасывание воды и минеральных веществ. образование пепсина б) всасывание жиров, расщепление углеводов и минеральных веществ в) всасывание белков, расщепление жиров 7. скорее всего вылечить изжогу можно с : а) соды в) ферментов б) воды г) уксусной кислоты 8. поджелудочный сок выделяется: а) желудком в) поджелудочной железой б) двенадцатиперстной кишкой г) печенью 9. расщепление жиров активирует: а) желчь в) кишечный сок б) поджелудочный сок г) желудочный сок 10. функция тонкого кишечника: а) только пищеварение в) пищеварение и всасывание б) только всасывание 11. гликоген образуется в: а) печени в) желудке б) поджелудочной железе г) стенках кишечника 12. причина возникновения дизентерии: а) токсины в) консервы из бомбажных банок с признаками порчи продуктов б) гельминты г) бактерии, вызывающие инфекционные заболевания
2)а
3)в
4)в
5)б
6)а
7)а
8)в
9)б
10)в
11)а
12)г