В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ростик22812312
Ростик22812312
02.12.2020 09:08 •  Биология

9. Доповніть незакінчене речення А)Щоб пір'я не змочувалося, цьому запобігає секрет
Б)Тіло рептилій поділяється на відділи
В)Три підкласи рептилій-
Г) Які пера несуть основне навантаження під час польоту?​

Показать ответ
Ответ:
shesasha66
shesasha66
17.05.2022 00:03

2 декабря

Сухую луковицу я посадила в стакан с водой таким образом, чтобы вода закрывала корень. Длина сухих корешков ~ 1 см. Сосуд с луковицей я поставил в хорошо освещенное место (на подоконник), t воздуха в помещении +23 градуса.

3 декабря

Вода в стакане пожелтела, на стенках стакана появились пузырьки.

4 декабря

Вода в стакане остается желтой, пузырьки со стенок стакана исчезли. Длина корешков - 1 см 5 мм.

5 декабря

Длина корешка 2 см 2 мм

6 декабря

Появился второй корешок белого цвета. Длина самого длинного корешка - 3см5 мм.

7декабря

Выросло 6 свежих корешков. Длина самого длинного корешка 5 см. На дне стакана появился осадок в виде хлопьев.

8 декабря

У луковицы - 13 свежих корешков, самый длинный достигает 6см 5 мм.

9 декабря

29 корешков. Почти все корешки достигают в длину 6см5 мм. Они расположены по окружности корневища (диаметр 2 см), в середине неразвитые коричневые корни 5-7 мм.

10 декабря

Длина корешков 7 см. Кожура в нижней части луковицы, которая находится в воде, лопнула. Некоторые корешки стали коричневыми.

11 декабря

Долил в стакан воды. Длина корешков 7см 5 мм. В верхней части луковицы проглядывает бледно-зеленое перо.

13 декабря

Верх луковицы раскололся, появилось перо длиной 1см, длина корней 8 см 5 мм. Все больше корней становятся коричневыми.

14 декабря

Длина пера 1 – 3 см, пера 2 - 2см, длина корней 8см5 мм. Перо раздвоилось, цвет стал более насыщенным (от бледно-зеленого до светло-зеленого).

15 декабря

Длина корней - 9см, перья: L1=45 мм, L2=40 мм.

16 декабря

Долила воды. Длина корней 9см5 мм, корни стали очень густыми (36 корешков); перья L1=9см, L2=7см 8 мм. В воде осадок ввиде хлопьев.

17 декабря

Длина корней 10см, длина пера L1=9см 5мм; L2 =8см 2мм

18 декабря

Длина корней 10см 2мм, длина пера L1=9см 8мм; L2 =8см 5мм

19 декабря

Длина корней 10см 5мм, длина пера L1=10см; L2 =8см 8мм

20 декабря

Длина корней 10см 7мм, длина пера L1=10см 5мм; L2 =9см

21 декабря

Длина корней 11см, длина пера L1=10см 8мм; L2 =9см 2мм

22 декабря

Длина корней 11см 2мм, длина пера L1=11см; L2 =9см 5мм

23 декабря

Длина корней 11см 7мм, длина пера L1=11см 4мм; L2 =9см 8мм


Изучение прорастания луковиц Цель: научиться наблюдать за изменением биологическогообъекта, вести за
0,0(0 оценок)
Ответ:
Igor2000Petrov
Igor2000Petrov
02.01.2020 05:31
Отдел пищеварительной системы, куда попадают непереваренные остатки пищиОни попадают в толстый кишечник.Переваренная пища всасывается ворсинками тонкого кишечника. Всасывание является жизненно важным процессом. В результате его питательные вещества из пищеварительного тракта попадают в кровь, а она приносит их к клеткам. Всасывание осуществляется с фильтрации, диффузии и других протекающих одновременно процессов. Оно происходит избирательно: одни вещества проходят через клеточную оболочку, другие — нет. Всасывание — это сложный физиологический процесс перехода питательных веществ из пищеварительного тракта в кровь и лимфу. Тонкий кишечник является отделом пищеварительного тракта, при к всасыванию. Именно в нем всасываются основные питательные вещества.Однако процесс всасывания возможен и в других органах  пищеварения.  Всасывание алкоголя происходит в желудке, тут же начинается всасывание воды. За сутки вместе с пищей и различными пищеварительными соками в органы пищеварения попадает около 6—7 л жидкости, а с непереваренными остатками пищи выделяется - 150 мл. Остальная вода всасывается в основном в толстом кишечнике.Продукты расщепления углеводов, белков и растворы минеральных солей всасываются непосредственно в кровь. Попав в клетки, они с ферментов превращаются в гликоген и белки, свойственные телу человека. Переваренные жиры еще в стенках ворсинок превращаются в человеческий жир. Он переходит в лимфу и кровь.Аппендикс — остаток длинной слепой кишки животных предков. В пищеварении аппендикс не участвует. В толстые кишки поступают остатки непереваренной пищи, вода и клетчатка. В слизистой оболочке толстого кишечника нет ворсинок, а в кишечном соке его нет ферментов, зато в толстом кишечнике много слизи, облегчающей продвижение содержимого. Под действием бактерий в толстых кишках происходит расщепление клетчатки и ничтожных остатков переваренных веществ. В этом отделе кишечника всасывается основное количество воды. Непереваренные остатки пищи выводятся наружу через последний отдел пищеварительного тракта — прямую кишку.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота