9. Доповніть незакінчене речення А)Щоб пір'я не змочувалося, цьому запобігає секрет Б)Тіло рептилій поділяється на відділи В)Три підкласи рептилій- Г) Які пера несуть основне навантаження під час польоту?
Сухую луковицу я посадила в стакан с водой таким образом, чтобы вода закрывала корень. Длина сухих корешков ~ 1 см. Сосуд с луковицей я поставил в хорошо освещенное место (на подоконник), t воздуха в помещении +23 градуса.
3 декабря
Вода в стакане пожелтела, на стенках стакана появились пузырьки.
4 декабря
Вода в стакане остается желтой, пузырьки со стенок стакана исчезли. Длина корешков - 1 см 5 мм.
5 декабря
Длина корешка 2 см 2 мм
6 декабря
Появился второй корешок белого цвета. Длина самого длинного корешка - 3см5 мм.
7декабря
Выросло 6 свежих корешков. Длина самого длинного корешка 5 см. На дне стакана появился осадок в виде хлопьев.
8 декабря
У луковицы - 13 свежих корешков, самый длинный достигает 6см 5 мм.
9 декабря
29 корешков. Почти все корешки достигают в длину 6см5 мм. Они расположены по окружности корневища (диаметр 2 см), в середине неразвитые коричневые корни 5-7 мм.
10 декабря
Длина корешков 7 см. Кожура в нижней части луковицы, которая находится в воде, лопнула. Некоторые корешки стали коричневыми.
11 декабря
Долил в стакан воды. Длина корешков 7см 5 мм. В верхней части луковицы проглядывает бледно-зеленое перо.
13 декабря
Верх луковицы раскололся, появилось перо длиной 1см, длина корней 8 см 5 мм. Все больше корней становятся коричневыми.
14 декабря
Длина пера 1 – 3 см, пера 2 - 2см, длина корней 8см5 мм. Перо раздвоилось, цвет стал более насыщенным (от бледно-зеленого до светло-зеленого).
15 декабря
Длина корней - 9см, перья: L1=45 мм, L2=40 мм.
16 декабря
Долила воды. Длина корней 9см5 мм, корни стали очень густыми (36 корешков); перья L1=9см, L2=7см 8 мм. В воде осадок ввиде хлопьев.
17 декабря
Длина корней 10см, длина пера L1=9см 5мм; L2 =8см 2мм
18 декабря
Длина корней 10см 2мм, длина пера L1=9см 8мм; L2 =8см 5мм
19 декабря
Длина корней 10см 5мм, длина пера L1=10см; L2 =8см 8мм
20 декабря
Длина корней 10см 7мм, длина пера L1=10см 5мм; L2 =9см
21 декабря
Длина корней 11см, длина пера L1=10см 8мм; L2 =9см 2мм
22 декабря
Длина корней 11см 2мм, длина пера L1=11см; L2 =9см 5мм
23 декабря
Длина корней 11см 7мм, длина пера L1=11см 4мм; L2 =9см 8мм
Отдел пищеварительной системы, куда попадают непереваренные остатки пищиОни попадают в толстый кишечник.Переваренная пища всасывается ворсинками тонкого кишечника. Всасывание является жизненно важным процессом. В результате его питательные вещества из пищеварительного тракта попадают в кровь, а она приносит их к клеткам. Всасывание осуществляется с фильтрации, диффузии и других протекающих одновременно процессов. Оно происходит избирательно: одни вещества проходят через клеточную оболочку, другие — нет. Всасывание — это сложный физиологический процесс перехода питательных веществ из пищеварительного тракта в кровь и лимфу. Тонкий кишечник является отделом пищеварительного тракта, при к всасыванию. Именно в нем всасываются основные питательные вещества.Однако процесс всасывания возможен и в других органах пищеварения. Всасывание алкоголя происходит в желудке, тут же начинается всасывание воды. За сутки вместе с пищей и различными пищеварительными соками в органы пищеварения попадает около 6—7 л жидкости, а с непереваренными остатками пищи выделяется - 150 мл. Остальная вода всасывается в основном в толстом кишечнике.Продукты расщепления углеводов, белков и растворы минеральных солей всасываются непосредственно в кровь. Попав в клетки, они с ферментов превращаются в гликоген и белки, свойственные телу человека. Переваренные жиры еще в стенках ворсинок превращаются в человеческий жир. Он переходит в лимфу и кровь.Аппендикс — остаток длинной слепой кишки животных предков. В пищеварении аппендикс не участвует. В толстые кишки поступают остатки непереваренной пищи, вода и клетчатка. В слизистой оболочке толстого кишечника нет ворсинок, а в кишечном соке его нет ферментов, зато в толстом кишечнике много слизи, облегчающей продвижение содержимого. Под действием бактерий в толстых кишках происходит расщепление клетчатки и ничтожных остатков переваренных веществ. В этом отделе кишечника всасывается основное количество воды. Непереваренные остатки пищи выводятся наружу через последний отдел пищеварительного тракта — прямую кишку.
2 декабря
Сухую луковицу я посадила в стакан с водой таким образом, чтобы вода закрывала корень. Длина сухих корешков ~ 1 см. Сосуд с луковицей я поставил в хорошо освещенное место (на подоконник), t воздуха в помещении +23 градуса.
3 декабря
Вода в стакане пожелтела, на стенках стакана появились пузырьки.
4 декабря
Вода в стакане остается желтой, пузырьки со стенок стакана исчезли. Длина корешков - 1 см 5 мм.
5 декабря
Длина корешка 2 см 2 мм
6 декабря
Появился второй корешок белого цвета. Длина самого длинного корешка - 3см5 мм.
7декабря
Выросло 6 свежих корешков. Длина самого длинного корешка 5 см. На дне стакана появился осадок в виде хлопьев.
8 декабря
У луковицы - 13 свежих корешков, самый длинный достигает 6см 5 мм.
9 декабря
29 корешков. Почти все корешки достигают в длину 6см5 мм. Они расположены по окружности корневища (диаметр 2 см), в середине неразвитые коричневые корни 5-7 мм.
10 декабря
Длина корешков 7 см. Кожура в нижней части луковицы, которая находится в воде, лопнула. Некоторые корешки стали коричневыми.
11 декабря
Долил в стакан воды. Длина корешков 7см 5 мм. В верхней части луковицы проглядывает бледно-зеленое перо.
13 декабря
Верх луковицы раскололся, появилось перо длиной 1см, длина корней 8 см 5 мм. Все больше корней становятся коричневыми.
14 декабря
Длина пера 1 – 3 см, пера 2 - 2см, длина корней 8см5 мм. Перо раздвоилось, цвет стал более насыщенным (от бледно-зеленого до светло-зеленого).
15 декабря
Длина корней - 9см, перья: L1=45 мм, L2=40 мм.
16 декабря
Долила воды. Длина корней 9см5 мм, корни стали очень густыми (36 корешков); перья L1=9см, L2=7см 8 мм. В воде осадок ввиде хлопьев.
17 декабря
Длина корней 10см, длина пера L1=9см 5мм; L2 =8см 2мм
18 декабря
Длина корней 10см 2мм, длина пера L1=9см 8мм; L2 =8см 5мм
19 декабря
Длина корней 10см 5мм, длина пера L1=10см; L2 =8см 8мм
20 декабря
Длина корней 10см 7мм, длина пера L1=10см 5мм; L2 =9см
21 декабря
Длина корней 11см, длина пера L1=10см 8мм; L2 =9см 2мм
22 декабря
Длина корней 11см 2мм, длина пера L1=11см; L2 =9см 5мм
23 декабря
Длина корней 11см 7мм, длина пера L1=11см 4мм; L2 =9см 8мм