В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ElenaBkv
ElenaBkv
25.09.2022 05:52 •  Биология

9 класс Биосинтез белка 1вариант Задания1 Выбор одного ответа. 1. Материальным носителем наследственной информации в клетке является: а) и РНК; б) т РНК; в) ДНК; г) хромосомы. 2. Ген кодирует информацию о структуре: а) нескольких белков; б) одной из комплементарных цепей ДНК; в) аминокислотной последовательности в одной молекуле ДНК; г) одной аминокислоты. 3. Транскрипцией называется процесс: а) образования и РНК; б) удвоения ДНК; в) образования белковой цепи на рибосомах; г) соединения т РНК с аминокислотами. 4. Если нуклеотидный состав ДНК – АТТ – ГЦЦ – ТАТ, то нуклеотидный состав и РНК: а) ТАА – ЦГЦ – УТА; в) УАА – ЦГЦ – АУА; б) ТАА – ГЦГ – УТУ; г) УАА – ЦГЦ – АТА. 5. Аминокислота триптофан кодируется кодоном УГГ. Какой триплет ДНК несет информацию об этой аминокислоте: а) АЦЦ; б) ТЦЦ; в) УЦЦ; г) УАА. 6. и РНК синтезируется в: а) рибосомах; б) цитоплазме; в) комплексе Гольджи; в) ядре. 7. Одна молекула и РНК кодирует информацию о: а) составе одной молекулы ДНК; б) нуклеотидной последовательности части гена; в) аминокислотном составе молекулы белка; г) скорости биосинтеза белка. 8. Один триплет ДНК содержит информацию о: а) последовательности аминокислот в белке; б) одном признаке организма; в) одной аминокислоте, включаемой в белковую цепь; г) начале синтеза и РНК. 9. Трансляция – это синтез: а) полипептидной цепи на рибосомах; б) т РНК; в) и РНК по матрице ДНК; г) р РНК. 10. Кодоны т РНК комплементарны триплетам: а) р РНК; б) ДНК; в) и РНК; г) ДНК, и РНК, т РНК. Задание 2. Выстроите правильную последовательность процессов биосинтеза белка: а) трансляция; в) транскрипция; б) удвоение ДНК; г) синтез полипептида. Задание 3 Соотнесите вещества и структуры, участвующие в синтезе белка с их функциями. ВЕЩЕСТВА И СТРУКТУРЫ ФУНКЦИИ 1) Участок ДНК 2) иРНК 3) РНК — полимераза 4) Рибосома 5) Полисома 6)АТФ 7) Аминокислота А) Переносит информацию на рибосомы Б) Место синтеза белка В) Фермент, обеспечивающий синтез иРНК Г) Источник энергии для реакций Д) Мономер белка Е) Ген, кодирующий информацию о белке Ж) Место сборки одинаковых белков Биосинтез белка

Показать ответ
Ответ:
Книга086
Книга086
27.08.2021 02:33
10)Они размножаются вегетативно. Вегетативный – это размножения, который происходит с частей мицелия.
грибы размножаются почкованием
Ярким примером грибов, которые размножаются почкованием, являются дрожжи. От ДНК родителя не отличается ДНК потомков при вегетативном размножении. Есть много литературы о том, какие грибы размножаются при почкования. При бесполом размножения грибы размножаются при специальных спор. Специальные клетки, которые образовывают споры, образуются благодаря нитям каждого гриба. В виде веточек, не к росту, выглядят эти клетки. Спорангиями называют такие сложные образования. В этом случае никогда ДНК родителя не отличается от ДНК потомков.
Половое размножение грибов
Этот когда грибы размножаются спорами. Он считается присущим всем трюфелям, плесневелым грибам и другим видам. Половое размножение – это, когда в процессе оплодотворения из ДНК обоих родителей образуется ДНК потомков. Очень по-разному происходит объединение ДНК у царства грибов. Процесс размножения состоит из сложного процесса слияния женских и мужских половых гамет, зигота образуется в результате этого непростого слияния всех клеток.

11)Лишайники - это группа организмов тело которых образует два организма: водоросль и гриб.

12)Симбиоз – это взаимовыгодная форма отношений между организмами, когда оба извлекают пользу от совместного существования. Тело лишайника состоит из двух частей: автотрофной – представленной водорослью и гетеротрофной – представленной грибом.

13)Гифы гриба выполняют функцию корней: крепят лишайник к субстрату (выросту – ризоиды) и поглощают из окружающей среды воду и растворенные в ней минеральные вещества. А клетки водорослей выполняют роль фотосинтезирующей части, где проходит процесс фотосинтеза и накапливаются питательные вещества.

15)Вегетативное размножение заключается в делении одноклеточных водорослей на две равноценные части, или фрагментацией слоевищ. Также возможно деление колоний водорослей или образование специфических клубеньков.

Бесполое размножение водорослей осуществляется спорами. Споры образуются в теле материнской водоросли и после созревания выбрасываются наружу.

Наконец половое размножение водорослей также ничем особенным не отличается от полового размножения высших растений. При этом размножении осуществляется слияние гамет, мужской и женской, образуется зигота и после ее прорастания образуется новая особь.


16 и 19)На верхушке гаметофита развиваются многоклеточные половые органы. Женские - архегонии, имеют колбовидную форму, в нижней расширенной части архегония развивается одна яйцеклетка. Мужские половые органы - антеридии - мешковидной формы, в них развивается множество сперматозоидов. Растения мхов однодомные (сфагнум) или двудомные (кукушкин лен) . Спорофит самостоятельно не существует, развивается и всегда находится на гаметофите, получая от него воду и питательные вещества. Таким образом, спорофит паразитирует на гаметофите. Спорофит представлен коробочкой на ножке, нижняя часть которой превращена в гаусторий (присоску) . С его спорофит получает питательные вещества от гаметофита. В коробочке образуется спорангий.
20)Сходство в том, что они высшие споровые растения. Есть дифференциация на органы и ткани, но размножаются спорами, гаметофит не редуцирован до состояния в несколько клеток, а занимает до половины жизненного цикла.

21)Вегетативное размножение у плаунов происходит за счёт отмирания участков старых побе-гов и укоренения жизне фрагментов, которые дают начало новым растениям. Бесполое размножение осуществляется также и спорами, образующимися в спорангиях, собранных на прямостоячем побеге в виде колосков. Споры прорастают и дают начало обоеполым или однополым гаметофитам, которые несут мужские и женские половые органы. Затем происходит половое размножение плаунов. Сперматозоиды созревают раньше, чем яйцеклетки. Это снижает вероятность самооплодотворения.

Весной на корневищах хвощей вырастают побеги, которые заканчиваются спороносными колосками. Здесь в спорангиях формируются споры. Созревшие споры высыпаются из спорангиев и, прорастая в благоприятных условиях, образуют разнополые гаметофиты — половое поколение, которые затем участвую в половом размножении. Оплодотворение происходит в воде. Из оплодотворённой яйцеклетки вновь развивается бесполое поколение хвоща — спорофит.

0,0(0 оценок)
Ответ:
gsgshhshsbababa
gsgshhshsbababa
17.12.2021 17:58
Фосфор относится к жизненно необходимым веществам, он входит в состав всех тканей организма, особенно мышц и мозга, участвует во всех видах обмена веществ, необходим для нормального функционирования нервной системы, сердечной мышцы и т. д. В тканях организма и пищевых продуктах фосфор содержится в виде фосфорной кислоты и органических соединений фосфорной кислоты (фосфатов). Основная его масса находится в костной ткани в виде фосфата кальция, остальной фосфор входит в состав мягких тканей и жидкостей. В мышцах происходит наиболее интенсивный обмен соединений фосфора. Фосфорная кислота участвует в построении молекул многих ферментов, нуклеиновых кислот и т. д. Содержание органических соединений фосфора в крови человека меняется в значительных пределах. Однако количество неорганического фосфора более или менее постоянно - 3 - 5,5 мг% . Увеличивается содержание неорганического фосфора при молочной диете, а также при ряде заболеваний почек, при переломах в стадии заживления. сахарном диабете, акромегалии, аддисоновой болезни и др.; уменьшается концентрация неорганического фосфора в сыворотке крови при повышении функции паращитовидных желез и ряде других заболеваний. При голодании организм расходует фосфор, содержащийся в тканях, поэтому концентрация его в крови не меняется, и лишь при потере 40% общего количества содержание его в крови уменьшается на 10%.
Необходимо отметить, что полное голодание меньше отражается на содержании неорганического фосфора в крови, чем частичное, когда соотношение между фосфором, кальцием и магнием резко нарушается, что приводит к усиленному выведению фосфора из организма. Обеспеченность организма фосфором определяется не только абсолютным содержанием его в пище, но и его соотношением с другими компонентами пищи. Например, соотношение фосфора и белка в пище должно составлять по меньшей мере 1:40.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота