1. живые организмы дышат, питаются, двигаются, растут и размножаются. а не живые нет.
2. у грибов есть симбиоз, а у растений нету. растения сами вырабатывают пищу, а грибы нет и наличием хромопластов и процессом фотосинтеза.
3. они двигаются, питаются и у них бывают: деления размножение.
4. потому что под водой примерно одинаковая температура, количество воздуха и в большинстве мест одинакового количества света. в наземно воздушной среде эти параметры различаются в зависимости от местности, что заставляет организм часто видоизменяться и приспосабливаться к условиям окружающей среде.
5. например: вирусы, многие бактерии, грибы, простейшие, плоские и круглые черви, клещи, насекомые.
6. обилие легко усвояемой пищи, постоянство температуры, отсутствие естественных врагов, ограниченность пищевых ресурсов, резкие колебания водно - солевого режима, высокий процент содержания кислорода.
в основе всех мембран клетки лежит двойной слой молекул липидов. их гидрофобные «хвосты», состоящие из остатков молекул жирных кислот, обращены внутрь двойного слоя. снаружи располагаются гидрофильные «головки», состоящие из остатка молекулы спирта глицерина. в состав мембран чаще всего входят фосфолипиды и гликолипиды (их молекулы наиболее полярны), а также жиры и жироподобные вещества (например, холестерин). липиды являются основой мембраны, обеспечивают ее устойчивость и прочность, т.е. выполняют структурную (строительную) функцию. эта функция возможна гидрофобности липидов
1. живые организмы дышат, питаются, двигаются, растут и размножаются. а не живые нет.
2. у грибов есть симбиоз, а у растений нету. растения сами вырабатывают пищу, а грибы нет и наличием хромопластов и процессом фотосинтеза.
3. они двигаются, питаются и у них бывают: деления размножение.
4. потому что под водой примерно одинаковая температура, количество воздуха и в большинстве мест одинакового количества света. в наземно воздушной среде эти параметры различаются в зависимости от местности, что заставляет организм часто видоизменяться и приспосабливаться к условиям окружающей среде.
5. например: вирусы, многие бактерии, грибы, простейшие, плоские и круглые черви, клещи, насекомые.
6. обилие легко усвояемой пищи, постоянство температуры, отсутствие естественных врагов, ограниченность пищевых ресурсов, резкие колебания водно - солевого режима, высокий процент содержания кислорода.
в основе всех мембран клетки лежит двойной слой молекул липидов. их гидрофобные «хвосты», состоящие из остатков молекул жирных кислот, обращены внутрь двойного слоя. снаружи располагаются гидрофильные «головки», состоящие из остатка молекулы спирта глицерина. в состав мембран чаще всего входят фосфолипиды и гликолипиды (их молекулы наиболее полярны), а также жиры и жироподобные вещества (например, холестерин). липиды являются основой мембраны, обеспечивают ее устойчивость и прочность, т.е. выполняют структурную (строительную) функцию. эта функция возможна гидрофобности липидов