В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ого23
ого23
09.03.2023 19:14 •  Биология

А ание 2. Составь памятку «Правила техники безопасности при прове
е научного эксперимента. В памятке используй следующие знаки
ие. 8).
о​

Показать ответ
Ответ:
lubas143
lubas143
27.08.2020 23:13
Биоценоз - саморегулирующаяся, самовоспроизводящаяся система, состоящая из растений, животных и микроорганизмов. Обладает такими свойствами, как целостность, устойчивость, саморегуляция и к самовоспроизведению. В состав биоценоза входят продуценты (растения), которые за счёт солнечной энергии  и минеральных веществ синтезируют органические вещества. Эти вещества потребляют консументы 1 порядка (растительноядные животные), консументами 1 порядка питаются консументы 2 порядка (плотоядные животные). Останки продуцентов и консументов потребляют редуценты (сапрофиты, грибы), преобразуют органические вещества в минеральные. Такова структура биоценоза.
Агроценозы - это биоценозы, искусственно созданные человеком для удовлетворения каких-либо потребностей (поля, сады, огороды). В отличие от природных биоценозов, агроценозы не могут существовать самостоятельно (без вмешательста человека), т.к. в агроценозах преобладает монокультура (например, пшеница), и из-за этого они очень неустойчивы. Чтобы агроценоз мог существовать, почву в нём нужно постоянно обрабатывать, удобрять, орошать, растения нужно защищать от вредителей. В противном случае монокультура будет уничтожена насекомыми и др. животными. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
sasharomanov03
sasharomanov03
03.03.2020 05:46
Прежде чем достичь полного развития и зрелости, каждое растение пшеницы проходит через последовательные стадии развития: проросток становится главным стеблем с побегами, каждый из которых удлиняется примерно в одно время, а затем развиваются колосья и зерно. Настоящий стебель в молодых растениях выдвигается в точке роста посредством чередующихся слоев клеток, предназначенных стать узлами (соединениями) и междоузлиями длинной жесткой соломы с колосом на верхушке. С получением сигнала – суммы накопленных активных температур, что характерно для большинства сортов пшеницы, или сигнала от продолжительности светлого времени суток, в случае с пшеницей, чувствительной к продолжительности дня, эти выдвигаемые междоузлия начинают удлиняться, узлы возникают один за другим, и, наконец, из трубки появляется колос. На протяжении этих стадий главный стебель, побеги и связанные с ними узловые корни соединяются в участке, известном как корневая шейка. Она состоит из нижних узлов и невыдвинувшихся междоузлий, которые остаются в зафиксированном положении на 2-5 см ниже поверхности почвы. Стадии развития и роста описываются для случая, когда все идет правильно: растение совершенно здоровое, а урожайность генетически абсолютна 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота