(а) и предложенных пищевых сетей 1 и 2 составьте схемы двух пищевых цепей, Подпишите компоненты. Пищевые цепи: 1 2 (b) Назовите из данных пищевых сетей консументы 2 порядка. (c) Объясните, почему продуценты являются основой любой пищевой цепи.
Листья мать-и-мачехи содержат слизистые вещества, горький гликозид туссилягин, инулин, дубильные вещества, каротиноиды, стерины, сапонины, танин, аскорбиновую, яблочную, галловую и винную кислоты, минеральные соли.
Применение
Мать-и-мачеха в основном применяется как отхаркивающее, противовоспалительное, дезинфицирующее средство при заболеваниях органов дыхания. Листья растения входят в состав грудного и потогонного сборов. В народной медицине отвары и настои мать-и-мачехи применяются при артрите, аллергии, малярии, гриппе, насморке, миозите, зубной боли, воспалительных процессах полости рта, язвенной болезни желудка, желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях мочевого пузыря, сердца, почек, расстройствах нервной системы.
Наружно это растение применяется при кожных болезнях, фурункулах, мастите, ожогах, язвах, а также при выпадении волос и перхоти.
Народные целители рекомендуют мать-и-мачеху при экссудативном диатезе, гипертонической болезни и общей слабости организма.
Листок мать-и-мачехи снять головную боль при температуре – его просто прикладывают к голове гладкой стороной, и боль и жар проходят. Кашица из листьев ускорит созревание фурункула или вереды.
Печеночники отличаются от мхов уплощенным телом, у которого четко различима верхняя и нижняя стороны. Листостебельные мхи относятся к высшим растениям, а печеночные к низшим. У листостебельных тело разделено на органы: стебель, листья. У печеночных тело - таллом. Листостебельные к субстрату прикрепляются ризоидами, а у печеночных ризоидов может и не быть. Мхи листостебельные выдерживают экстремальные температуры и высыхание, растут в самых разных условиях среды. А печеночники в большей степени зависят от влаги, встречаются преимущественно в сырых местах.
Листья мать-и-мачехи содержат слизистые вещества, горький гликозид туссилягин, инулин, дубильные вещества, каротиноиды, стерины, сапонины, танин, аскорбиновую, яблочную, галловую и винную кислоты, минеральные соли.
Применение
Мать-и-мачеха в основном применяется как отхаркивающее, противовоспалительное, дезинфицирующее средство при заболеваниях органов дыхания. Листья растения входят в состав грудного и потогонного сборов. В народной медицине отвары и настои мать-и-мачехи применяются при артрите, аллергии, малярии, гриппе, насморке, миозите, зубной боли, воспалительных процессах полости рта, язвенной болезни желудка, желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях мочевого пузыря, сердца, почек, расстройствах нервной системы.
Наружно это растение применяется при кожных болезнях, фурункулах, мастите, ожогах, язвах, а также при выпадении волос и перхоти.
Народные целители рекомендуют мать-и-мачеху при экссудативном диатезе, гипертонической болезни и общей слабости организма.
Листок мать-и-мачехи снять головную боль при температуре – его просто прикладывают к голове гладкой стороной, и боль и жар проходят. Кашица из листьев ускорит созревание фурункула или вереды.
Листостебельные мхи относятся к высшим растениям, а печеночные к низшим.
У листостебельных тело разделено на органы: стебель, листья. У печеночных тело - таллом.
Листостебельные к субстрату прикрепляются ризоидами, а у печеночных ризоидов может и не быть.
Мхи листостебельные выдерживают экстремальные температуры и высыхание, растут в самых разных условиях среды. А печеночники в большей степени зависят от влаги, встречаются преимущественно в сырых местах.