В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
иришка98
иришка98
16.03.2020 11:19 •  Биология

(a)   Используя рисунок внутреннего строения листа, определите структуры А и В:                                                     [1]
 
(b) Объясните взаимосвязь структур A и В с их функциями:
A-
В-

Показать ответ
Ответ:
Алина483329
Алина483329
15.01.2022 16:45
ПЕРВИЧНАЯ СТРУКТУРА представляет собой цепочку из аминокислот. Происходит реакция полимеризации (объединение аминокарбоновых кислот в цепь). Между аминокислотами возникает пептидная связь - связь между углеродом карбоксильной группы и аминогруппы другой аминокислоты с выделением воды. Обычно в таких цепочках содержится от 300 до 500 аминокислот. От последовательности аминокислот зависят свойства белка.

ВТОРИЧНАЯ СТРУКТУРА - аминокислотная цепь свёртывается в спираль. Удерживается такая структура за счёт водородных связей.

ТРЕТИЧНАЯ СТРУКТУРА- спираль сворачивается в клубок (глобулу). Глобула поддерживается дисульфидными связями
(-S-S-), а также ионными, водородными связями и гидрофобными взаимодействиями.

ЧЕТВЕРТИЧНАЯ СТРУКТУРА- несколько глобус объединяются. Пример: инсулин и гемоглобин имеют именно четвертичную структуру.

P.S. прикрепляю свои художества, так структуры выглядят схематично.
Таблица по биологии 9 класс название стуктуры , строение, Характеристики Первичная структура белков
0,0(0 оценок)
Ответ:
Amelka06
Amelka06
04.10.2021 13:25

Из-за деятельности бактерий

Объяснение:

Здравствуй, Лиза07092004!

Прежде чем дать ответ, нужно разобраться, из чего состоит молоко:

макроэлементы, микроэлементы, жиры, белки, витамины, ферменты, бактерии.

Как мы видим, молоко состоит из многих элементов, но для ответа нам нужен лишь один - бактерии. Они вызывают брожение. Их много разных видов, но ухудшение вкусовых и полезных качеств молока вызывают гнилостные, маслянокислые бактерии.

Интересный факт: первым обнаружил, что процесс брожения вызывается бактериями Луи Пастер. Позже он изобретёт метод "пастеризации" - уничтожение микроорганизмов из жидких сред путём нагревания до 60C°

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота