A) Каким образом крокодилы могут долгое время находиться в засаде под водой (до 3х часов)? Б) Почему крокодилы обходятся 1-2 обедами за год, а млекопитающим нужно постоянно питаться? b) Используют ли крокодилы совместную охоту, или охотятся по одиночке? Объясните свой ответ. г) Из чего сформирован панцирь черепахи? Его функции. д) Ученые предполагаю, что в ближайшие 10 лет кожистые черепахи могут оказаться на грани вымирания. Почему? E) Почему грифовую черепаху называют чудовищем парка Юрского периода. ж) Секретное оружие комодского дракона. 3) Докажите, что черная мамба - гепард в мире рептилий.
Объяснение:
1) Сустав образуется концами соединяющихся костей, заключенными в суставную сумку. Концы костей покрыты гладким эластичным хрящом, наличие которого обеспечивает упругость сустава и облегчает движение. Уменьшению трения также и выделяемая внутренней поверхностью суставной сумки специальная суставная жидкость, которая действует как смазка. Форма соединяющихся костей позволяет выполнять определенные виды движений.
2) Строение мышцы. Мышца состоит из пучков поперечнополосатых мышечных волокон, соединенных рыхлой соединительной тканью в пучки первого порядка.
3) Скелетные мышцы получают энергию в основном из глюкозы и жирных кислот. Она также хранится в значительном количестве в мышечных волокнах в виде гликогена и триглицери-дов.
Объяснение:
1) Сустав образуется концами соединяющихся костей, заключенными в суставную сумку. Концы костей покрыты гладким эластичным хрящом, наличие которого обеспечивает упругость сустава и облегчает движение. Уменьшению трения также и выделяемая внутренней поверхностью суставной сумки специальная суставная жидкость, которая действует как смазка. Форма соединяющихся костей позволяет выполнять определенные виды движений.
2) Строение мышцы. Мышца состоит из пучков поперечнополосатых мышечных волокон, соединенных рыхлой соединительной тканью в пучки первого порядка.
3) Скелетные мышцы получают энергию в основном из глюкозы и жирных кислот. Она также хранится в значительном количестве в мышечных волокнах в виде гликогена и триглицери-дов.