A микрофотографияда бейнеленген нысандар жасушаларының пішіндері бойынша бактериялардың қандай типтеріне жатады? А мен F микрофотографияларында неше бацилла бейнеленген?
Бациллалардың орташа ұзындығы мен ені мм-мен алғанда қанша(А микрофотографиясы)
Басқа нысандардың бейнелерін сызғышпен өлшеп,қажетті есептеулер жүргізіп,олардың шынайы өлшемдері және микроскоп арқылы қарағанда өлшемдері неше есе ұлғайғанын есептеңдер?
5) Легкие млекопитающих имеют большой объем за счет альвеолярного строения, хорошо развиты воздухоносные пути.
3) Ороговение кожного покрова и и отсутствие желез, которые увлажняют кожу, что связано с экономией воды, легочное дыхание, окостенение и развитие скелета, особенно шейного и грудного отделв позвоночника, внутреннее оплодотворение, откладывание яиц с большим запасом питательных веществ.
2) Два круга кровообращения.
1)
В грушах такая же ситуация с крахмалом.В первой стадии развития плода -крахмала много,затем происходит понижение.Содержание воды-95%!Это много. Содержание жиров-еще меньше чем в яблоках.
В моркови содержится много крахмала(этого полисахарида), воды же 88,7% -это тоже очень много,а жиров очень мало:с.
В орехах содержание жиров очень велико, содержание воды (смотря какой вид ореха) колеблется от 1%-66%.Содержание крахмала очень мало.