В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Yuretskiy
Yuretskiy
20.04.2022 13:05 •  Биология

(а) Назовите экологические факторы. Приведите примеры. (b) В перечне сезонных изменений в жизни растений выберите те, которые соответствуют:
1. Увеличению длины светового дня
2. Уменьшению длины светового дня
A. Набухание почек;
B. Накопление каратиноидов в хромопластах листьев;
C. Появление мелкой хвои у лиственницы;
D. Созревание плодов у черноплодной рябины;
E. Пожелтение хвои у лиственницы;

В мире существуют растения длинного и короткого дня.

Дескриптор Обучающийся

- перечисляет основные экологические факторы;
- приводит примеры экологических факторов;
- распределяет примеры сезонных изменений в соответствии с изменениями длины светового дня;

- объясняет собственный выбор о принадлежности местных представителей к растениям определенного длинного (короткого) дня.
Задание 2

(а) Объясните, используя рисунок, как влияет свет на рост одуванчика.

(b) Укажите причину различных при растений, изображенных на рисунках.

Восковой налет на листьях Видоизменения листьев Пластинки

Поворот листа к свету ребром некоторых степных растений
(эвкалипт) сворачивать лист в трубочку

(с) Опишите при компасных растений на примере лютика едкого.

Показать ответ
Ответ:
lerakendrick
lerakendrick
27.06.2021 12:26
Стригущий лишай - очень заразная болезнь. Передаётся от животных к человеку, и даже от человека к животным. И от животных к животным. Появляются в любом месте на теле ярко-розовые пятна. Если не лечить, появляются другие и соединяются друг с другом. Вообще, лишай - тот же грибок. И лечится противогрибковыми препаратами. Лечить надо потому, что помимо ужасного зуда, эти пятна становятся гнойными. А ещё увеличиваются лимфатические узлы. Поэтому обязательно нужно обращаться к врачу. Хорошей профилактикой будет это не трогать уличных животных, мыть руки антибактериальным мылом и повышать иммунитет. Чесотка - образовывается при чесотычном клеще. Им можно заразиться при половых контактах и найти в постельном бельё. Стирайте бельё и меняйте почаще! При температуре 60С° клещ погибает. Ещё то же самое насчёт одежды. При заражении чувствуется постоянный зуд. Лечится это серной мазью и некоторыми другими препаратами, которые может назначить дерматовенеролог. Главное соблюдать гигиену, а если что-то неладное почувствовали и на коже пятна, дерматовенеролог всегда
0,0(0 оценок)
Ответ:
berezovskayave
berezovskayave
09.11.2021 09:08
А. И. Опарин полагал, что решающая роль в превращениях неживого в живое принадлежит белкам. Белковые коацерваты он рассматривал как пробионты - предшественники живого организма. В коацерватные капли из внешней среды поступали ионы металлов, выступавшие в качестве первых катализаторов. Из огромного количества химических соединений, присутствовавших в «первичном бульоне», отбирались наиболее эффективные в каталитическом отношении комбинации молекул, что в конечном счете привело к появлению ферментов.

На границе между коацерватами и внешней средой выстраивались молекулы липидов, что приводило к образованию примитивной клеточной мембраны.

Предполагается, что на определенном этапе белковые пробионты включили в себя нуклеиновые кислоты, создав единые комплексы.

Взаимодействие белков и нуклеиновых кислот привело к возникновению таких свойств живого, как самовоспроизведение, сохранение наследственной информации и ее передача последующим поколениям.
Пробионты, у которых обмен веществ сочетался со к самовоспроизведению, можно уже рассматривать как примитивные проклетки, дальнейшее развитие которых происходило по законам эволюции живой материи.

Дж. Холдейн также выдвинул гипотезу абиогенного происхождения жизни. Согласно его взглядам, впервые изложенным в 1929 г., первичной была не коацерватная система к обмен веществ с окружающей средой, а макромолекулярная система к самовоспроизводству. Другими словами, А. И. Опарин отдавал первенство белкам, а Дж. Холдейн — нуклеиновым кислотам.

Гипотеза Опарина — Холдейна завоевала много сторонников, так как возможность абиогенного синтеза органических биополимеров получила экспериментальное подтверждение.

Однако она имеет и слабую сторону, на которую указывают ее оппоненты. В рамках данной гипотезы не удается объяснить главную проблему: как произошел качественный скачок от неживого к живому
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота