В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
volk98765
volk98765
26.01.2023 16:23 •  Биология

А) Объясните переход энергии и веществ в экологической пирамиде, В) Вычислите, какопа масса белого медведя в данной пирамиде, если масса водорослей и планктона
равна 2 000 000 килограмм?

Показать ответ
Ответ:
nadia291
nadia291
19.09.2022 01:55

Фотосинтез (от лат. «фото» -свет, «синтез» — соединение) — основа воздушного питания растений. При фотосинтезе зеленые растения извлекают энергию из солнечного света и создают органические вещества. Фотосинтез протекает в хлоропластах. В ходе этого процесса за счет энергии солнечного света растение с зеленого хлорофилла листьев образует необходимые ему органические вещества из неорганических – углекислого газа и воды. Фотосинтез всегда поддерживается корневым питанием – поглощением из почвы воды и минеральных солей. Без воды фотосинтез не происходит.

Доказать, что зеленое растение только на свету образует органические вещества, можно простым опытом. Зеленое растение, например герань, помещают в темный шкаф. Через 2— 3 дня у этого растения черной бумагой или фольгой затемняют часть од­ного листа и ставят растение на свет. Через 8-10 часов срезают этот лист. Оказывается, внешне лист никак не изменился. Но после его обесцвечивания и последующей обработки раствором йода можно увидеть, что незатемненная часть листа посинела, а бывшая затемненной часть листа приобрела желтый цвет йода. Это свидетельствует о том, что здесь крахмал не образовался, так как клетки листа не получали световой энергии.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mmakkarova
mmakkarova
10.10.2021 19:46

Відповідь:

Следует отметить и другие вредные качества грибов. В грибах в огромном количестве содержится хитин, который организм человека практически не усваивает. Поэтому мы плохо перевариваем грибы, особенно в больших количествах. Чрезмерное употребление грибов может привести к воспалению поджелудочной железы, развитию острого или хронического панкреатита и другим сбоям в работе желудочно-кишечного тракта. Много полезных веществ, содержащихся в грибах, из-за хитина недоступны для человека. Организм детей до подросткового возраста не в состоянии переварить хитин. Следовательно, во избежание сбоя в работе систем органов, не желательно добавлять грибы детям в пищу. Представляют собой опасность и консервированные грибы, в которые легко может попасть возбудитель ботулизма, особенно если они хранятся при температуре выше 10 градусов. Повышенная температура и отсутствие доступа воздуха создают благоприятный фон для распространения возбудителя ботулизма и выработки ботулотоксина.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота