В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Биіккесамға
Биіккесамға
12.08.2021 06:33 •  Биология

(a) Объясните причину стабильного повышения активности фермента при температуре от 20oC до 40oC. (b) Объясните причину резкого снижения активности фермента при pH 8.


(a) Объясните причину стабильного повышения активности фермента при температуре от 20oC до 40oC. (b)

Показать ответ
Ответ:
ffjuee
ffjuee
29.11.2021 17:33

Предмет: Биология

Категория: СОРы (№2, с ответами)

Четверть: 1-я

Задание 1.

Пестициды были созданы для уничтожения вредителей, но не всегда от пестицидов могут пострадать только вредители, например:

1) Во время ветров пестициды попадают в атмосферу, из атмосферы пестициды и продукты их разложения попадают в почву, водоёмы

2) Находясь в почве пестициды могут отрицательно влиять на жизнедеятельности населяющих её организмов

Задание 2.

а) Причина повышения парниковых газов в атмосфере: развитие инфраструктуры, увеличение населения планеты, возможные последствия: кожные заболевания, все больше людей будут погибать от засухи, температура планеты будет медленно но верно повышаться

b) Причины разрушения озонового слоя: выбросы фреона, запуски ракет

Возможные последствия: без озонового слоя уничтожению подлежали бы многие важные для экосистемы микроорганизмы, флора и фауна была бы подвержена мутации, сильно пострадало бы зрение животных и человека

Задание 3.

a) 1 - С

2 - В

3 - D

4 - E

5 - F

6 - A

b) Углеводы - амилазы

Белки - пепсин

Жиры - липаза

Задание 4.

a) Потому что в некотором ограниченном интервале температур, скорость ферментативной реакции повышается с ростом температуры

b) Потому что при ph8, водородный показатель перерастает с кислотной в щелочную среду

Задание 5.

Липаза поджелудочной железы выделяется малоактивной форме и активируется желчными кислотами. Значение желчных кислот в переваривании жира очень велико. Они являются не только активаторами липазы. Будучи поверхностно - активными веществами, желчные кислоты эмульгированию жиров

Объяснение:

Держи мне не жалко)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота