А) Работа с рисунком, стр.136 листочки>гусеница>воробей (вроде)>орёл (вроде)
Рассмотрите рисунок, проанализируйте пищевую цепь, определите организмы, относящиеся к:
А) автотрофам-………………….
Б) гетеротрофам-………………..
В) продуцентам-………………….
Г) редуцентам-……………………….
Большинство видов растений и животных при к довольно узкому диапазону температур. Некоторые организмы, особенно в состоянии покоя или анабиоза выдерживать довольно низкие температуры. Колебание температуры в воде обычно меньше, чем на суше, поэтому пределы устойчивости к температуре у водных организмов хуже, чем у наземных. От температуры зависит интенсивность обмена веществ. В основном организмы живут при температуре от 0 до +50 на поверхности песка в пустыни и до – 70 в некоторых областях Восточной Сибири. Средний диапазон температур находится в пределах от +50 до –50 в наземных местообитаниях и от +2 до +27 – в Мировом океане. Например, микроорганизмы выдерживают охлаждение до –200, отдельные виды бактерий и водорослей могут жить и размножаться в горячих источниках при температуре + 80, +88.
1.Мітозу
2.Гастула*(1)
3.Запліднена яйцеклітина
4.Круглих червів
5.Телобластичний
6.Метелики
7.Перед початком дтференції
8.Запліднення
9.(Про ектодерму)
10.Розвиток особини від запліднення до смерті
11.Зозулиного льону
12.Смагнових мохів
13.Ссавці
14.Стадія закладання нервової трубки зародка
15.Статеве/Нестатеве
16.2n
17.Однієї яйцеклітини
18.Подвійне
19.Раптові зміни генома
20.Ультрафіолетове випромінювання
21.Гаплоїдний
22.Проявляють свою дію у гетерозиготному стані
23.Відсоток кросоверів серед нащадків
24.???
давно я так біологічну кафедру не перечитувала)