Объяснение:
Пищеварительная трубка(7-8м)А)ротовая полость ограничена губами и щеками,Функция:измельчение пищи, смачивание ее слюной -язык, формирование пищевого комка, перемешивание пищи, различие вкуса, часть членораздельной речи. -слюнные железы 3 пары:околоушные, околочелюстные, подъязычные.Вещество слюны:1.амилаза2.лизоцим - антибактериальное средство3.муцин - клейкое вещество, придает слюне вязкостьБ)Глотка(12-16см) и пищевод(25см)глотка - дыхание, речеобразование, защитаосновная функция пищевода - проведение пищиВ)Желудок. Образован тремя оболочкамиа)слизистая, содержит желудочный сок б)мышечная - трехслойнаяв)серозная оболочкаФункции желудка: переваривание белков, перемешивание, обезораживание.Г)Тонкий кишечник(5метров), диаметр 2.7 - 4.7см3 отдела:тощая, подвздошная, двенадцатиперстная.Состоит из слизистой оболочки, которая образует ворсинки.Функции:моторная, секреторная, защитная, пищеварительная, всасывательная.Д)Толстый кишечник. Длина 1.5 - 2м, имеет аппендикс(6-8см).Отделы:1)слепая кишка с червеобразным отростком2)поперечная ободочная кишка3)нисходящая ободочная кишка4)сигмовидная кишка5)прямая кишкаФункции:происходит расщепление клетчатки, всасывание воды в кровеносные сосудыПищеварительные железы-слюнная, находится в ротовой полости. фермент:амилаза,расщепляет крахмал до глюкозы-желудочные железы, отдел:желудок1.пепсин,гастриксин расщепляют белки до аминокислот 2.липазы расщепляют жиры до глицерина и жирных кислот-поджелудочные, отдел:тонкий кишечник, желудок1.трипсин, пепсин, химотрипсин расщепляют белки до аминокислот2.амилаза, мальтаза расщепляют углеводы до глюкозы3.липазы расщепляют жиры до глицерина и жирных кислот -печень отдел:1 отдел желудка, двенадцатиперстная кишкаферменты:желчь и глюкагон
посмотри, так
1) В основном причины возникновения гастритов связаны с:
✔ Нерациональное питание как причина развития гастрита.
✔Отравления.
✔ Вредные привычки и стресс.
✔ Сбои в иммунной системе.
✔ Аллергические реакции: еще одна причина возникновения гастрита.
✔ Травмы и заболевания.
✔ Паразитарное поражение.
2) Основные симптомы:
✔ Тяжесть в желудке после приема пищи сохраняется часами.
✔ Изменения стула, плохое переваривание пищи.
✔ Плохой аппетит.
✔ Изжога.
✔ Боли различного характера.
3) Основные причины язвенной болезни:
✔ Нарушение равновесия между агрессивными и защитными факторами влияния на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки.
✔ Заражение бактерией Хеликобактер пилори.
✔Наследственная предрасположенность к заболеванию.
✔Прием нестероидных противовоспалительных препаратов.
4) Основные симптомы:
✔ Ноющие или схваткообразные боли, слабоинтенсивные в эпигастральной области, чаще возникают натощак или непосредственно после еды .
✔ Постоянная изжога, особенно в ночные и утренние часы, отрыжка кислым .
✔ Тошнота .
✔ Отрыжка воздухом, кислым или горьким привкусом.
Объяснение:
Пищеварительная трубка(7-8м)А)ротовая полость ограничена губами и щеками,Функция:измельчение пищи, смачивание ее слюной -язык, формирование пищевого комка, перемешивание пищи, различие вкуса, часть членораздельной речи. -слюнные железы 3 пары:околоушные, околочелюстные, подъязычные.Вещество слюны:1.амилаза2.лизоцим - антибактериальное средство3.муцин - клейкое вещество, придает слюне вязкостьБ)Глотка(12-16см) и пищевод(25см)глотка - дыхание, речеобразование, защитаосновная функция пищевода - проведение пищиВ)Желудок. Образован тремя оболочкамиа)слизистая, содержит желудочный сок б)мышечная - трехслойнаяв)серозная оболочкаФункции желудка: переваривание белков, перемешивание, обезораживание.Г)Тонкий кишечник(5метров), диаметр 2.7 - 4.7см3 отдела:тощая, подвздошная, двенадцатиперстная.Состоит из слизистой оболочки, которая образует ворсинки.Функции:моторная, секреторная, защитная, пищеварительная, всасывательная.Д)Толстый кишечник. Длина 1.5 - 2м, имеет аппендикс(6-8см).Отделы:1)слепая кишка с червеобразным отростком2)поперечная ободочная кишка3)нисходящая ободочная кишка4)сигмовидная кишка5)прямая кишкаФункции:происходит расщепление клетчатки, всасывание воды в кровеносные сосудыПищеварительные железы-слюнная, находится в ротовой полости. фермент:амилаза,расщепляет крахмал до глюкозы-желудочные железы, отдел:желудок1.пепсин,гастриксин расщепляют белки до аминокислот 2.липазы расщепляют жиры до глицерина и жирных кислот-поджелудочные, отдел:тонкий кишечник, желудок1.трипсин, пепсин, химотрипсин расщепляют белки до аминокислот2.амилаза, мальтаза расщепляют углеводы до глюкозы3.липазы расщепляют жиры до глицерина и жирных кислот -печень отдел:1 отдел желудка, двенадцатиперстная кишкаферменты:желчь и глюкагон
посмотри, так
1) В основном причины возникновения гастритов связаны с:
✔ Нерациональное питание как причина развития гастрита.
✔Отравления.
✔ Вредные привычки и стресс.
✔ Сбои в иммунной системе.
✔ Аллергические реакции: еще одна причина возникновения гастрита.
✔ Травмы и заболевания.
✔ Паразитарное поражение.
2) Основные симптомы:
✔ Тяжесть в желудке после приема пищи сохраняется часами.
✔ Изменения стула, плохое переваривание пищи.
✔ Плохой аппетит.
✔ Изжога.
✔ Боли различного характера.
3) Основные причины язвенной болезни:
✔ Нарушение равновесия между агрессивными и защитными факторами влияния на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки.
✔ Заражение бактерией Хеликобактер пилори.
✔Наследственная предрасположенность к заболеванию.
✔Прием нестероидных противовоспалительных препаратов.
4) Основные симптомы:
✔ Ноющие или схваткообразные боли, слабоинтенсивные в эпигастральной области, чаще возникают натощак или непосредственно после еды .
✔ Постоянная изжога, особенно в ночные и утренние часы, отрыжка кислым .
✔ Тошнота .
✔ Отрыжка воздухом, кислым или горьким привкусом.