А1. Мхи относят к высшим споровым растениям, потому что они:
1. Размножаются спорами.
2. Имеют стебель, листья и размножаются спорами.
3. Имеют стебель, листья, корни и размножаются спорами.
4. Размножаются половым путем.
А2. Покрытосеменные растения представлены только:
1. Деревьями, кустарниками, лианами и многолетними травами.
2. Многолетними и однолетними травами, листопадными деревьями и кустарниками.
3. Деревьями, кустарниками, травами.
4. Кустарниками и травами.
А3. Семена имеют:
1. Хвощи.
2. Мхи.
3. Цветковые
4. Папоротники..
А4. К однодольным растениям относят:
1. Пшеницу, чечевицу, кукурузу.
2. Горох, фасоль, капусту.
3. Кукурузу, лук, частуху.
4. Частуху, ясень, яблоню.
А5. В зародыше различают – зародышевой корешок, почечку, семядоли и …
1. Эндосперм
2. Семенную кожуру.
3. Стебелек..
4. Околоплодник
А6 Двойной околоцветник у:
1. Свеклы
2. Яблони..
3. Тюльпана.
4. Орхидеи.
А7. Формула цветка *Ч5Л5Т∞П1 соответствует:
1. Лилейным.
2. Розоцветным.
3. Крестоцветным (капустным).
4. Пасленовым.
А8. Плод ягода характерен для:
1. Ежевики.
2. Малины.
3. Вишни.
4. Барбариса.
А9. Рост корня в длину обеспечивает:
1. Образовательная ткань.
2. Покровная ткань.
3. Запасающая ткань.
4. Основная ткань.
В растительной клетке есть все органоиды: ядро, эндоплазматическая сеть. рибосомы, митохондрии, аппарат Гольджи. У них есть особые органоиды - пластиды, в которых происходит первичный синтез органических веществ из минеральных за счёт энергии света. Делениек у растительных клеток непрямое - митоз
1) У растений в качестве запаса накапливается крахмал, у животных гликоген, растения автотрофы, животные гетеротрофы, органоиды клетки тоже незначительно отличаются.
2)
Одни из них имеют простое строение и состоят из одной клетки. Другие, хоть и являются многоклеточными, не имеют стеблей и листьев. К таким растениям относят многоклеточные водоросли, грибы и лишайники. Бактерии, водоросли, грибы и лишайники называют низшими растениями. Все растения, которые имеют корень, стебель и листья, называют высшими. Это мхи, папоротникообразные, голосеменные и покрытосеменные растения.
Одни из высших растений, как мхи, папоротники, хвощи и плауны, размножаются спорами; другие, как голосеменные и покрытосеменные растения, размножаются семенами.
Спора — это одна клетка, а семя образовано многочисленными клетками. Оно имеет зародыш и запас питательных веществ.
Большинство высших и низших растений зеленые, потому что в их клетках имеется хлорофилл. В теле таких растений создаются органические вещества: крахмал, сахар, жиры и белки.
Некоторые растения, например бактерии и грибы, хлорофилла не имеют и питаются готовыми органическими веществами, образованными в теле зеленых растений в процессе фотосинтеза.
Самая многочисленная на Земле группа растений — покрытосеменные, у которых имеются цветки, а семена находятся в плодах. По строению семян покрытосеменные, или цветковые, растения разделяют- на две группы: класс двудольных и класс однодольных растений. У растений из класса двудольных зародыш имеет две семядоли, а из класса однодольных — только одну.
3) Все цветковые растения состоят из органов, выполняющих различные функции и имеющих строение, соответствующее этим функциям.
У цветковых растений есть корни, побеги, цветки и плоды с семенами. Побег состоит из стебля и листьев. Цветки и плоды - органы, которые характерны только для цветковых, их нет у других растений. Например, у хвойных деревьев есть корни, стебли и листья в виде иголочек, но иногда не бывает цветков и плодов: вместо них образуется шишки с семенами. К нецветковым также принадлежат папоротники, мхи и другие растения, которые никогда не цветут.
4) Растения, которые человек сам высаживает, ухаживает за всходами, собирает урожай, использует в пищу называют культурными. Культурные растения бывают нескольких видов - плодовые, овощные, зерновые, прядильные и декоративные.
Это не рассказ но это основы, попробуй собрать из этого