В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
stasleraz
stasleraz
07.12.2021 16:29 •  Биология

А1 Мясо, молоко, рыба наиболее ценны, так как 1) богаты углеводами
2) содержат все незаменимые аминокислоты
3) стимулируют выработку ферментов
4) являются источником клетчатки и пектиновых веществ

Показать ответ
Ответ:
malgee4
malgee4
18.01.2024 11:13
Дорогой ученик,

Спасибо за твой вопрос! Я с удовольствием выступлю в роли твоего школьного учителя и помогу тебе разобраться с этим вопросом.

Вот пошаговое решение вопроса:

1) Чтобы определить, почему мясо, молоко и рыба являются наиболее ценными, давай разберем каждую из предложенных вариантов по порядку.

2) Углеводы - это основной источник энергии для организма. Однако, мясо, молоко и рыба не являются богатыми углеводами. Вместо этого, они содержат незаменимые аминокислоты.

3) Незаменимые аминокислоты - это важные строительные блоки белка, которые организм не может произвести самостоятельно, и поэтому мы должны получать их из пищи. Мясо, молоко и рыба содержат все незаменимые аминокислоты, что делает их ценным источником белка.

4) Ферменты - это белки, которые участвуют в химических реакциях в организме. Вопрос указывает, что мясо, молоко и рыба стимулируют выработку ферментов. Это означает, что они содержат вещества, которые помогают организму производить необходимые ферменты для различных процессов в организме.

5) Клетчатка и пектиновые вещества - это виды пищевых волокон, которые важны для здоровья пищеварительной системы. Они помогают в процессе переваривания пищи, направляя остатки пищи через кишечник и поддерживая нормальную работу кишечника. Поэтому, если вопрос указывает, что мясо, молоко и рыба являются источником клетчатки и пектиновых веществ, это делает их ценными для поддержания здоровья пищеварительной системы.

Итак, обосновывая или поясняя ответ, можно сказать, что мясо, молоко и рыба являются наиболее ценными, потому что:

- содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для строительства белка;
- стимулируют выработку ферментов, которые участвуют во многих химических реакциях в организме;
- являются источником клетчатки и пектиновых веществ, поддерживающих здоровье пищеварительной системы.

Надеюсь, это помогло тебе разобраться в вопросе! Если у тебя возникнут еще вопросы, будь уверен задать их - я всегда готов помочь.

Успехов в школе!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота