А1 на основании каких признаков человека относят к классу млекопитающим? 1) сердце четырёх камерное 2) оплодотворение внутреннее, образуется зигота 3) орган дыхания -лёгкие 4) имеет диафрагму, потовые и мрачные железы а2 каким свойством нервная и мышечная ткани 1) проводимостью 2) сократимостью 3) возбудимостью 4) воспроизведения а6 что происходит в процессе дыхания в клетках растений животных и человека 1) образование органических веществ из неограниченных 2) передвижение органических и неорганических веществ 3) окисление органических веществ с освобождением энергии 4) выделение из организма кислорода а8 чтобы сохранить при кулинарной обработки витамин c, который легко окисляется воздухом, надо 1) опускать овощи в горячую воду, а кастрюлю закрывать крышкой 2) опустить овощи в холодную воду, а кастрюлю не закрывать 3) кипятить овощи в кастрюле с открытой крышкой 4) перед тем как варить овощи, долго вымачивать их в воде а9 вегетативная (автономная) нервная система регулирует работу 1) скелетных мышц 2) внутренних органов 3) жевательных мышц 4) спинного мозга
А2. 3)
А6. 3)
А8. 1)
А9. 2)