В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
valeriargavina
valeriargavina
21.07.2021 19:10 •  Биология

А1. Окончательное переваривание крупных и растительных частиц пищи происходит:

1) в желудке 2) на слизистой кишечника

3) в полости кишечника 4) в толстом кишечнике

А2. Наиболее эффективно всасывание веществ происходит:

1) в толстом кишечнике 2) в ротовой полости

3) в желудке 4) в тонком кишечнике

А3. Образование гликогена происходит в:

1) печени 2) поджелудочной железе

3) желудке 4) стенках кишечника

А4. Уменьшение количества бактерий в толстом кишечнике приведет к:

1) нарушению всасывания химических соединений

2) нарушению расщепления белков, жиров, углеводов

3) частичному обезвоживанию организма

4) ухудшению переваривания клетчатки

А5. При первых признаках пищевого отравления необходимо:

1) вызвать врача и ждать его приезда

2) дать больному 1—2 л теплой воды и вызвать рвоту (при этом ждать врача)

3) положить грелку на живот, вызвать врача и поить больного горячим чаем

4) положить на живот лед и вызвать врача

А6. Какие питательные вещества начинают активно расщепляться в желудке человека?

1) углеводы 3) клетчатка

2) жиры 4) белки

А7. В каком отделе пищеварительного канала у человека в основном происходит

всасывание питательных веществ?

1) ротовой полости 3) тонком кишечнике

2) желудке 4) толстом кишечнике

А8. Углеводы и жиры не могут заменить в пищевом рационе белки, так как они не

содержат

1) углерод

2) азот

3) кислород

4) водород

А9. В процессе энергетического обмена происходит синтез молекул

1) белков

2) жиров

3) углеводов

4) АТФ

А10. Как ультрафиолетовые лучи влияют на выработку темного пигмента меланина

особыми клетками, расположенными в наиболее глубоком слое эпидермиса?

1) не изменяют

2) ослабляют

3) усиливают

А11. В коже под действием ультрафиолетовых лучей один витамин образуется из своего

предшественника. Назовите этот витамин.

1) А 2) В1 3) С 4) D

А12. Что из нижеперечисленного повышает теплоотдачу через кожу?

1) повышение влажности воздуха

2) прием небольших количеств соли

3) повышение температуры воздуха

4) ограничение в питье

А13. Назовите явление, которое наблюдается при ожогах кожи первой степени.

1) покраснение кожи

2) образование пузырьков

3) омертвение кожи

4) некроз тканей

А14. Какое биохимическое превращение веществ отсутствует у человека?

1) гликогена в глюкозу 3) белков в аминокислоты

2) жиров в углеводы 4) углеводов в белки

А15. Пластический обмен в организме направлен на

1) синтез веществ, специфичных для данного организма

2) биологическое окисление с освобождением энергии

3) удаление продуктов распада из организма

4) сбор и использование организмом информации

А16. Конечным продуктом окисления каких веществ является мочевина

1) жиров 3) белков

2) углеводов 4) нуклеиновых кислот

А17. В процессе пластического обмена в организме человека

1) из глюкозы образуются сложные углеводы

2) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты

3) происходит освобождение энергии и синтез АТФ

4) белки окисляются до воды, углекислого газа и аммиака

А18. Витамины - это органические вещества, которые

1) уравновешивают процессы образования и отдачи тепла

2) являются источником энергии

3) влияют на превращение глюкозы в гликоген

4) необходимы организму в малых количествах

В1. Установите правильную последовательность прохождения пищи через

пищеварительную систему:

А) глотка

Б) пищевод

В) ротовая полость

Г) желудок

Д) тонкий кишечник

Е) двенадцатиперстная кишка

Ж) толстый кишечник

Показать ответ
Ответ:
honeydrink34324
honeydrink34324
16.01.2024 07:08
А1. Окончательное переваривание крупных и растительных частиц пищи происходит:

1) в желудке 2) на слизистой кишечника

3) в полости кишечника 4) в толстом кишечнике


Ответ: 3) в полости кишечника.
Пояснение: В желудке происходит начальное переваривание пищи, а в тонком кишечнике происходит основное всасывание питательных веществ, но окончательное переваривание происходит в полости кишечника, где происходит расщепление и всасывание остатков пищи.

А2. Наиболее эффективно всасывание веществ происходит:

1) в толстом кишечнике 2) в ротовой полости

3) в желудке 4) в тонком кишечнике


Ответ: 4) в тонком кишечнике.
Пояснение: В тонком кишечнике происходит основное всасывание питательных веществ, таких как глюкоза, аминокислоты, жиры и витамины.

А3. Образование гликогена происходит в:

1) печени 2) поджелудочной железе

3) желудке 4) стенках кишечника


Ответ: 1) печени.
Пояснение: Гликоген является запасным источником энергии, и его образование происходит в печени.

А4. Уменьшение количества бактерий в толстом кишечнике приведет к:

1) нарушению всасывания химических соединений

2) нарушению расщепления белков, жиров, углеводов

3) частичному обезвоживанию организма

4) ухудшению переваривания клетчатки


Ответ: 2) нарушению расщепления белков, жиров, углеводов.
Пояснение: Бактерии в толстом кишечнике помогают расщеплять остатки пищи, особенно клетчатку, их уменьшение может привести к нарушению процесса переваривания и всасывания питательных веществ.

А5. При первых признаках пищевого отравления необходимо:

1) вызвать врача и ждать его приезда

2) дать больному 1—2 л теплой воды и вызвать рвоту (при этом ждать врача)

3) положить грелку на живот, вызвать врача и поить больного горячим чаем

4) положить на живот лед и вызвать врача


Ответ: 2) дать больному 1—2 л теплой воды и вызвать рвоту (при этом ждать врача).
Пояснение: Признаки пищевого отравления могут быть вызваны экстренным удалением токсинов из организма, поэтому важно обеспечить потерю противоединого эффекта, вызвав рвоту при помощи теплой воды. Однако, в случае серьезных симптомов следует вызвать врача.

А6. Какие питательные вещества начинают активно расщепляться в желудке человека?

1) углеводы 3) клетчатка

2) жиры 4) белки


Ответ: 4) белки.
Пояснение: В желудке начинается активное расщепление белков под влиянием желудочного сока и желудочных ферментов.

А7. В каком отделе пищеварительного канала у человека в основном происходит всасывание питательных веществ?

1) ротовой полости 3) тонком кишечнике

2) желудке 4) толстом кишечнике


Ответ: 3) тонком кишечнике.
Пояснение: В тонком кишечнике происходит основное всасывание питательных веществ, таких как глюкоза, аминокислоты, жиры и витамины.

А8. Углеводы и жиры не могут заменить в пищевом рационе белки, так как они не содержат:

1) углерод

2) азот

3) кислород

4) водород


Ответ: 2) азот.
Пояснение: Белки являются основным источником азота в организме, а углеводы и жиры не содержат азота, поэтому не могут заменить белки в пищевом рационе.

А9. В процессе энергетического обмена происходит синтез молекул:

1) белков

2) жиров

3) углеводов

4) АТФ


Ответ: 4) АТФ (аденозинтрифосфата).
Пояснение: В процессе энергетического обмена происходит образование АТФ, которая является основным энергетическим молекулом в клетках и используется для синтеза других молекул и выполнения клеточных функций.

А10. Как ультрафиолетовые лучи влияют на выработку темного пигмента меланина особыми клетками, расположенными в наиболее глубоком слое эпидермиса?

1) не изменяют

2) ослабляют

3) усиливают


Ответ: 3) усиливают.
Пояснение: Ультрафиолетовые лучи стимулируют выработку темного пигмента меланина в особых клетках, называемых меланоцитами, которые защищают кожу от вредного воздействия солнечного излучения.

А11. В коже под действием ультрафиолетовых лучей один витамин образуется из своего
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота