А1. Особенности кожи птиц: 1) сухая, покрыта перьями; 2) влажная; 3) содержит много желез; 4) покрыта чешуями. А2. У большинства видов птиц кожа: 1) не имеет желез; 2) имеет одну сальную железу; 3) имеет много сальных желез; 4) имеет одну потовую железу. А3. Наличие бородок 1-го и 2-го порядка характерно: 1) для контурных перьев; 2) для пуховых перьев; 3) для пуха и подпуши; 4) для вибрисс. А4. У птиц различают перья: 1) контурные, пуховые, пух;2) контурные, маховые, пух; 3) контурные, маховые, пуховые; 4) контурные маховые, контурные покровные, пуховые, пух. А5. В позвоночнике птиц насчитывается: 1) 2 отдела; 2) 3 отдела; 3) 4 отдела; 4) 5 отделов. А6. Киль имеют птицы: 1) только летающие; 2) бегающие и плавающие; 3) летающие и плавающие; 4) летающие и бегающие. А7. Вилочка у птиц – это сросшиеся: 1) грудные кости; 2) ключицы; 3) верхняя пара ребер; 4) лопатки.А8. Плечевой пояс конечностей птиц состоит: 1) из парных лопаток, вороньих костей и сросшихся ключиц; 2) из парных лопаток, вороньих костей и одной ключицы; 3) из парных лопаток, сросшихся вороньих костей и ключицы; 4) из трех сросшихся костей: лопаток, вороньих и ключиц. А9. Ороговевшие клетки у птиц покрывают: 1) клюв и пальцы ног; 2) клюв, пальцы, цевку и часть голени; 3) цевку, часть голени и клюв; 4) только клюв. А10. Отделы желудка птиц: 1) цедильный и мускульный; 2) железистый и мускульный; 3) сычуг и цедильный;4) книжка и сычуг
Подрочи
Узнаеш
Объяснение: