В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
H3RURG
H3RURG
19.04.2021 04:49 •  Биология

Адам организміне әртүрлі тамақ өнімдерінің әсері қандай?​

Показать ответ
Ответ:
умняша80
умняша80
20.06.2022 15:37
1)Покровы тела- хитинизированная кутикула(пропитана известью), пучки мышц
2)Опора тела-хитинизированная кутикула
3)Пищеварение - рот, глотка, пищевод,желудок, кишечник, печень.
4)Дыхание: 
-ракообразные- жабры
-паукообразные- легочные мешки, либо трахеи
-насекомые- трахеи
5)Выделение:- ракообразные- зеленая железа
- паукообразные и насекомые- мальпигиевые сосуды
6) Кровообращение- незамкнутая кровеносная система; сердце на спине
7) Нервная система-  надглоточный и подглоточный нервный ганглий и брюшная нервная цепочка
8)Органы чувств- простые глазки, статоцисты(органы равновесия), органы осязания и обоняния.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ksenia20012002
ksenia20012002
09.04.2021 06:29

Тут 2 опыта.

1 пробирка

В сыром картофеле находятся живые клетки.

Добавляем в пробирку с сырым картофелем перекись, будет наблюдаться легкоё шипение и пузырьки-это ферменты, находящиеся в клетке сырого картофеля борются с ядом-перекисью водорода, а выделяющиеся пузырьки это кислород.

2 пробирка

В вареном картофеле клетки мертвые, т.к на картофель подействовали температурой.

Добавляем в пробирку перекись водорода и не будет никаких изменений,так как клетки мертвые и они не борются за жизнь, под температурой разрушились все ферменты отвечающие за защитную функцию организма.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота