Добавляем в пробирку с сырым картофелем перекись, будет наблюдаться легкоё шипение и пузырьки-это ферменты, находящиеся в клетке сырого картофеля борются с ядом-перекисью водорода, а выделяющиеся пузырьки это кислород.
2 пробирка
В вареном картофеле клетки мертвые, т.к на картофель подействовали температурой.
Добавляем в пробирку перекись водорода и не будет никаких изменений,так как клетки мертвые и они не борются за жизнь, под температурой разрушились все ферменты отвечающие за защитную функцию организма.
2)Опора тела-хитинизированная кутикула
3)Пищеварение - рот, глотка, пищевод,желудок, кишечник, печень.
4)Дыхание:
-ракообразные- жабры
-паукообразные- легочные мешки, либо трахеи
-насекомые- трахеи
5)Выделение:- ракообразные- зеленая железа
- паукообразные и насекомые- мальпигиевые сосуды
6) Кровообращение- незамкнутая кровеносная система; сердце на спине
7) Нервная система- надглоточный и подглоточный нервный ганглий и брюшная нервная цепочка
8)Органы чувств- простые глазки, статоцисты(органы равновесия), органы осязания и обоняния.
Тут 2 опыта.
1 пробиркаВ сыром картофеле находятся живые клетки.
Добавляем в пробирку с сырым картофелем перекись, будет наблюдаться легкоё шипение и пузырьки-это ферменты, находящиеся в клетке сырого картофеля борются с ядом-перекисью водорода, а выделяющиеся пузырьки это кислород.
2 пробиркаВ вареном картофеле клетки мертвые, т.к на картофель подействовали температурой.
Добавляем в пробирку перекись водорода и не будет никаких изменений,так как клетки мертвые и они не борются за жизнь, под температурой разрушились все ферменты отвечающие за защитную функцию организма.