В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
GorkiyShokolaD
GorkiyShokolaD
23.09.2022 00:59 •  Биология

Агробиоценоз как искусственное сообщество организмов. краткий конспект ​

Показать ответ
Ответ:
728470
728470
13.05.2023 01:05

1)Т.Шванн 1838-1839

2)Р.Вирхов 1855

3)К.Бэр

4)билипидным слоем,белками,гликокаликсом(углеводным слоем)

5)Растит.клетка: клеточная стенка + плазмалемма

   животн.клетка: плазмалемма

6)1)связь между клетками

    2)защитная

     3)частично транспортная

     4)барьерная

     5)рецепторная

     6)компартментализация

 7)эндоцитоз:фагоцитоз и пиноцитоз - поступеление в-в в клетку

     эктоцитоз - удаление в-в из клетки

8)Фагоцитоз-поглощение твердых (пищевых) частиц

   Пиноцитоз- поглощение жидкостей

9)ядрышко

10)синтез белка

11)70S

12)гранулярная (ф-ии:транспорт в-в и уч-ет в синтезе белка (образование вторичной ,третичной и четвертичной струтур белка)

      агранулярная(ф-ии синтез липидов и углеводов)

13)1)накопление и упаковка в-в в мембранные пузырьки

      2)транспорт мембр.пузырьков

      3)обр-е лизосом

      4)обр-е некотрых в-в(не белков)

14)-переваривание в-в (в рез-те слияние с пиноцитозными и фагоцитозными вакуолями)

    - переваривание старых органоидов

   - переваривание клетки

15)митохондрии

16)

17)матрикс

18)9 триплетами микротрубочек

19)клетки высших растений

20)уч-ие в делении клетки+ обр-е нитей веретена деления

21)жгутики,реснички

22)эпр,лизосомы,комплекс Гольджи

23)пластиды,митохондрии,ядро

24)рибосомы,микротрубочки и микрофиламенты,клеточный центр

25)митохондрии,пластиды,ядро

27)центриоли

28)целлюлоза

29)вакуоли

30)митохондрии,пластиды

31)митохондрии,пластиды,ядро

33)хитин

34)гликоген

36)да фактичекси все кроме рибосом,органоидов передвижения

37)муреин

38)(55) делением

39)в виде хромосом

40)в виде кольцевой молекулы днк

0,0(0 оценок)
Ответ:
tsts84
tsts84
20.07.2021 00:21


Витамин В2 (рибофлавин): важнейшие пищевые источники — молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, печень, крупы (гречневая и овсяная), хлеб. Суточная потребность 2,5—3 мг.

а так же в таких продуктах как капуста, свежий горох, миндаль, зеленая фасоль, помидоры, репа, пророщенная пшеница, пивные дрожжи. Особенно богаты ими печень, говядина, яичный желток, кисломолочные продукты, лук-порей, картофель, сыр, творог.
В каких продуктах содержится витамин B2 (рибофлавин)
Продукты Рибофлавин, мг/100 г
Арахис 0,13
Баранина 0,26
Бобы (соевые) 0,31
Виноград 0,08
Говядина 0,29
Говядина консервированная 0,22
Горошек зеленый свежий 0,16
Горох сушеный 0,28
Инжир 0,12
Капуста цветная вареная 0,23
Кукуруза 0,10
Кресс-салат 0,17
Миндаль 0,67
Мука ржаная 0,22
Одуванчик 0,14
Орехи грецкие, кешью 0,13
Отруби 0,39
Отруби-выжимки 0,23
Персики сушеные 0,20
Петрушка свежая 0,28
Побеги пшеницы 0,80
Репа 0,41 - 0,46
Сельдь 0,15 - 0,28
Сливки 0,14
Сливки сушеные 0,16
Сметана 0,14
Спаржа 0,22 - 0,24
Сыворотка из-под масла 0,18
Сыр жирный, соленый 0,40 - 0,75
Творог обезжиренный 0,31
Телятина 0,20 - 0,21
Финики сухие 0,10
Хлеб ржаной с отрубями 0,18
Хлеб черный 0,12
Цыпленок 0,16
Чечевица сухая 0,29
Шоколад горький 0,24
Шоколад с миндалем 0,51
Шпинат 0,38
Яичный порошок 1,06
Яйцо одно (желток) 0,06
Яйцо цельное (54 г) 0,14

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота