В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Neckbeardicus
Neckbeardicus
27.02.2020 20:30 •  Биология

Амфибии пар. 35-36 1.Признаки внешнего строения, связанные с жизнью в воде и на суше.
2.Собенности скелета лягушки в связи с выходом на сушу (таблица из 3 граф: отеллы скелета; кости, образующие отдел; значение.
3. Особенности внутреннего строения (отличия от рыб)
очень надо, сделайте!!

Показать ответ
Ответ:
755Никита7451
755Никита7451
28.01.2023 19:33

У папоротников осуществляется чередование поколений – бесполого и полового. Преобладает спорофит.

Цикл развития: взрослый папоротник (спорофит), состоит из спорангиев, которые в сухую жаркую погоду раскрываются --> споры рассыпаются и распространяются ветром --> попав в почву, споры прорастают --> из споры путём деления образуется молодой заросток (гаметофит) --> зрелый заросток, содержащий антеридии и архегонии --> в антеридиях образуются сперматозоиды, а в архегониях – яйцеклетки --> во влажную погоду сперматозоиды сливаются с яйцеклетками --> происходит оплодотворение --> образуется зигота --> из зиготы путём деления развивается зародыш --> спустя время становится молодым папоротником с корневищем, корнями и мелкими листьями (спорофит).

Размножение хвощей и плаунов происходит только при наличии воды.

Цикл развития: на верхушках побегов имеются спорангии, которые образуют споры --> после созревания споры рассеиваются большими группами, так как сцепливаются друг с другом --> попав в почву споры прорастают --> образуются заростки 2 видов (содержащие антеридии и содержащие архегонии) --> в них формируются половые клетки --> при наличии воды мужские гаметы сливаются с женскими --> происходит оплодотворение --> образование зиготы --> молодое растение.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ert12375
ert12375
28.01.2023 19:33
В настоящее время на нашей планете встречаются представители двух классов отдела плауновидных - плауновых и полушниковых, или шильниковых. 

Плауновые (Lycopodiolsida) представлены в современной флоре единственным одноименным порядком (Lycopodiales) и семейством. Все плауновые - вечнозеленые наземные или эпифитные (т.е. растущие на стволах и ветвях деревьев) растения с прямостоячими, полегающими, свисающими, ползучими или лазящими побегами. Высота прямостоячих побегов у наземных растений или свисающих (у эпифитов) обычно не превышает 1-1,5 м, но длина ползучих побегов может достигать 10 м и более. 

Эпифитные формы плаунов характерны для тропических лесов. В нашей же стране плауны можно встретить в зеленомошных хвойных лесах. Это представители родов плаун, например, плаун годичный (Lycopodium annotinum) и плаун булавовидный (L.clavatum) и баранец - баранец обыкновенный (Huperzia selago). 

Многообразие хвощей. Хвощевидные - немногочисленная группа растений, насчитывающая около 20 видов. Своего расцвета они достигли в позднем девоне и карбоне, где их травянистые и особенно древовидные формы преобладали в лесах наряду с древними плаунами и папоротниками. Древовидные формы хвощевидных вымерли в конце карбона - начале пермского периода. В настоящее время сохранился лишь один род - хвощ. 

Хвощ. Среди представителей можно отметить хвощ полевой. В лесной и лесостепной зоне хвощ полевой трудноискоренимый сорняк. Среди хвощей известны и ядовитые виды: хвощ болотный, хвощ приречный, хвощ лесной, хвощ большой, хвощ пестрый.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота