Анатомия животных. система органов пищеварения. 1. из левого столбика выберите вещества, характерны для желудочного сока, и укажите их функциональное значение( правый столбик) в процессе пищеварения 1)пепсин а)расщепляет крахмал до мальтозы 2)соляная кислота б)расщепляет полипептиды до аминокислот 3)химозин в)обладает бактерицидными свойствами,активизирует пепсин,вызывает денатурацию белков. 4)амилаза г)предохраняет стенки желудка от механических повреждений 5)липаза д)расщепляет белки до пептидов 6)трипсин е)расщепляет эмульгированные жиры до глицерина и жирных кислот 7)слизь 2. назовите отделы тонкого и толстого кишечника 1)тонкий кишечник а)ободочная кишка 2) толстый кишечник б)слепая кишка с червеобразным отростком в)двенадцатиперстная кишка г)тощая кишка д)прямая кишка е)подвздошная кишка 3.укажите, какие из перечисленных функций печень не выполняет: а) вырабатывает желчь б)обезвреживает вредные и ядовитые вещества в)синтез пищеварительных ферментов, поступающих затем в кишечник г)синтез белков плазмы крови д)синтез веществ, регулирующих обмен углеводов и белков е)синтез гликогена ж)синтез мочевины з)распад гемоглобина